Лента новостей
Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика
Д.Медведев уволил советника президента РФ В.Шевченко
Политика, 11 апр 2011, 11:49
0
Д.Медведев уволил советника президента РФ В.Шевченко
Президент РФ Дмитрий Медведев освободил от должности своего советника Владимира Шевченко. Как сообщает пресс-служба Кремля, советник президента РФ был отправлен в отставку указом главы государства "по его просьбе".

В 2010г. В.Шевченко стал участником резонансного скандала, связанного со служебным автомобилем, выехавшим на полосу встречного движения.

Отметим, что В.Шевченко в 1990г. создал и возглавил Службу протокола аппарата президента СССР Михаила Горбачева. После распада СССР и прихода к власти Бориса Ельцина В.Шевченко занял должность замглавы администрации президента РФ – руководителя протокола президента РФ.

В 2000г. он стал советником Владимира Путина, который тогда был главой государства. Однако при этом В.Шевченко остался руководителем протокола Б.Ельцина даже после его ухода в отставку и находился рядом с семьей первого президента России вплоть до его смерти.

С 2008г. В.Шевченко работал советником президента РФ Дмитрия Медведева. Он имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла РФ и является обладателем многочисленных наград, в том числе ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени и знака отличия "За безупречную службу".

Напомним, что около года назад, в начале апреля 2010г., В.Шевченко оказался в центре скандала, связанного с выездом его служебного автомобиля с мигалкой на встречную полосу. Очевидец событий Андрей Хартли двигался по крайнему левому ряду, когда навстречу ему выехал черный BMW. Водитель, включив видеокамеру, подошел поинтересоваться, что за "оперативный сотрудник" спешит на задание.

Мужчина на пассажирском сиденье иномарки, который оказался советником президента РФ В.Шевченко, потребовал прекратить съемку. Тут же из BMW вышел шофер и попытался вырвать камеру. На помощь А.Хартли подоспел мужчина из соседнего авто, и водителю VIP-иномарки пришлось ретироваться: он объехал машину со стороны встречки и умчался в сторону центра.