Лента новостей
Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 19 авг, 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 19 авг, 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 19 авг, 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 19 авг, 17:40, Партнерский материал
Точку в военном конфликте в Ливии должны поставить повстанцы
Политика, 11 апр 2011, 10:31
0
Точку в военном конфликте в Ливии должны поставить повстанцы
Президент ЮАР Джейкоб Зума, который провел переговоры с ливийским лидером Муаммаром Каддафи от лица Африканского союза, теперь проведет встречу с лидерами повстанцев. Сегодня стало известно, что полковник М.Каддафи согласился с инициативами Африканского союза по урегулированию ситуации в Ливии, одобрив проект "дорожной карты".

Финальную точку в урегулировании конфликта должны поставить мятежники, которые около двух месяцев продолжают войну против регулярных войск М.Каддафи. Стоит отметить, что ранее они неоднократно заявляли, что пойдут на мир только в том случае, если диктатор покинет свой пост. Полковник пока не заявлял о своей отставке, так что ряд экспертов опасаются, что визит южноафриканского президента может закончиться ничем.

Проект "дорожной карты" предполагает немедленное прекращение огня сторонами, переговоры правительства и мятежников, а также предоставления возможности для оказания гуманитарной помощи жителям Ливии, пострадавшим от войны.

Делегация Африканского союза, в состав которой вошли представители Мали, Мавритании, Демократической Республики Конго и ЮАР, прибыла в Триполи вечером 10 апреля. Именно Африканский союз стал единственной международной организацией, отказавшейся принимать участие в саммите в Париже, где был принят проект военной операции против режима полковника. Африканский союз раскритиковал действия союзников в Ливии.

Накануне сторонники М.Каддафи заявили, что разработали черновой вариант Конституции страны, который может стать основным законом страны в случае принятия на всенародном плебисците. Пока неизвестно, какие нормы включает в себя новая Конституция, однако авторы уже заявили, что с принятием этого документа станет ясно, кто действительно хочет изменить жизнь в стране в лучшую сторону.

Напомним, с 15 февраля 2011г. в Ливии начались массовые акции протеста против М.Каддафи. Вскоре на сторону протестующих перешли ряд полицейских, военнослужащих вооруженных сил и высокопоставленных официальных лиц. Страна разделилась на два лагеря. На западе М.Каддафи по-прежнему пользуется активной поддержкой, однако восток в массе своей выступает против него. Противоборство сторон вылилось в гражданскую войну.