Лента новостей
Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество
Генсек ООН призвал миротворцев уничтожить силы Л.Гбагбо
Политика, 11 апр 2011, 09:50
0
Генсек ООН призвал миротворцев уничтожить силы Л.Гбагбо
Генсек ООН Пан Ги Мун потребовал от миротворцев ООН в Кот-д'Ивуаре использовать все необходимые средства для устранения тяжелого вооружения (бронетехники и артиллерии) непризнанного президента страны Лорана Гбагбо, передает радиостанция Europe1.

Подобное решение главы организации объясняется беспрецедентными нападениями на иностранцев, проживающих в африканской стране. Накануне нападению войск Л.Гбагбо подверглись вертолеты французских военно-воздушных сил, которые вывозили из страны иностранных дипломатов. Стоит отметить, что нападение на сотрудников МИДа нарушило едва ли не десяток международных конвенций о защите дипработников.

Кроме того, нападению сторонников Л.Гбагбо подверглась штаб-квартира его противника Алассана Уаттары, расположенная в отеле "Голд" в Абиджане. В отеле помимо сторонников А.Уаттары находились миротворцы ООН, солдаты французского военного контингента, а также иностранные граждане.

Вертолеты Франции и миротворцев 10 апреля ответили непризнанному ивуарийскому лидеру, нанеся несколько воздушных ударов по резиденции Л.Гбагбо. Резиденция Л.Гбагбо в результате налета была частично разрушена.

Напомним, в конце ноября 2010г. в Кот-д'Ивуаре прошел второй тур президентских выборов, по итогам которых оба кандидата - и Л.Гбагбо, и лидер оппозиции Алассан.Уаттара - объявили о своей победе. Первый пользуется поддержкой, в основном, христианского населения, второго поддерживают мусульмане.

Страны мирового сообщества, прежде всего США, признали главой страны А.Уаттару и призвали Л.Гбагбо уйти в отставку. Непризнанный президент развязал вооруженный конфликт, в ходе которого погибло уже около 1,5 тыс. человек.