Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 95 млн Общество, 08:23 СМИ узнали о возвращении сервисов Google в смартфоны Honor Технологии и медиа, 08:14 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 08:05 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 08:03 Роскомнадзор проверит достоверность сведений об абонентах сотовой связи Технологии и медиа, 08:00 Синоптики назвали прошедшую ночь в Москве самой холодной с начала зимы Общество, 07:58 Ковидный драйвер: какие компании будут расти в 2021 году — Bloomberg Pro, 07:58 В ВОЗ уточнили период заразности больных коронавирусом Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 07:33 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 07:31 Рост ВВП Китая в 2020 году стал минимальным за 45 лет Экономика, 07:19 Чиновника из Нью-Мексико арестовали за участие в штурме Капитолия Политика, 07:02 Бывший гендиректор «ВСМПО-Ависма» лишился доли в компании Бизнес, 07:00 Учебный самолет с поврежденным шасси аварийно сел во Владивостоке Общество, 06:16
Политика ,  
0 

Во Франции вступает в силу запрет на паранджу

Во Франции сегодня вступает в силу запрет на ношение в общественных местах никаба, паранджы или бурки. Штраф за нарушение закона составит 150 евро, передает Би-би-си.

Законопроект был утвержден французским парламентом после голосования в сенате в сентябре 2010г. Согласно закону, наказание для мужчин, которые будут заставлять своих жен носить паранджу вне дома, предусматривает год тюремного заключения.

Законопроект был инициирован президентом Франции Николя Саркози.

Во Франции проживает наибольшее по сравнению с другими странами Европы число мусульман - около 5 млн. При этом только около двух тысяч женщин во всей стране ходят с закрытым лицом.

Данный запрет вызвал возмущение в мусульманском мире. На действия властей Франции отреагировал даже лидер "Аль-Каиды" Усама бен Ладен. Он потребовал отменить запрет и заявил, Франция ответит за притеснения мусульман. В частности, указал У.бен Ладен, план мести уже действует: похищение в сентябре 2010г. пятерых французов в Нигере не было случайным.