Лента новостей
Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 37 человек 12:23, Общество Шестерых полицейских наказали после задержания преподавателя ВШЭ 12:20, Общество СМИ сообщили о желании Зидана тренировать «Манчестер Юнайтед» 12:10, Спорт В Кремле узнали из СМИ о письме в поддержку обвиненного в госизмене 12:04, Общество Во втором квартале 2018 г. ICO-мошенники украли $2,3 млн в криптовалюте 12:02, Крипто Возбуждено дело об избиении заключенных после проигрыша России на ЧМ 11:56, Общество Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество Директор «Зарядья» Павел Трехлеб — о мифах, вандалах и будущем парка 10:58, Недвижимость «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество
К.Бакиев: Киргизию затопит кровью, если меня попытаются убить
Политика, 12 апр 2010, 00:20
0
К.Бакиев: Киргизию затопит кровью, если меня попытаются убить
"Любая попытка меня убить приведет к тому, что страна "будет затоплена кровью", - заявил свергнутый президент Киргизии Курманбек Бакиев в интервью агентству Reuters.

"Если оппозиция захочет применить силу, мои сторонники будут препятствовать их действиям, а это будет означать кровопролитие", - сказал он.

К.Бакиев также сказал, что хочет предостеречь тех, кто сейчас "охотится" за ним, оставить эти попытки, иначе это обернется "огромной трагедией для страны". Он также добавил, что не признает законность временного правительства, однако готов к переговорам.

По словам свергнутого президента, он не отдавал полиции распоряжение об открытии огня по протестующим. "Я не бежал из страны, так как не чувствую за собой никакой вины, только сожаление, что я как президент не смог предотвратить гибель людей", - заявил К.Бакиев.

Опасения относительно того, что его могут убить в случае возвращения в Бишкек, К.Бакиев озвучил несколькими днями ранее.

В воскресенье глава временного правительства республики Роза Отунбаева заявила, что власти рассматривают возможность ареста К.Бакиева и официальное предъявление ему обвинений в гибели 81 человека. В ряде СМИ, тем не менее, позже появилось опровержение этого заявления Р.Отунбаевой со ссылкой на источники во временном правительстве.