Лента новостей
The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес
К.Бакиев: Киргизию затопит кровью, если меня попытаются убить
Политика, 12 апр 2010, 00:20
0
К.Бакиев: Киргизию затопит кровью, если меня попытаются убить
"Любая попытка меня убить приведет к тому, что страна "будет затоплена кровью", - заявил свергнутый президент Киргизии Курманбек Бакиев в интервью агентству Reuters.

"Если оппозиция захочет применить силу, мои сторонники будут препятствовать их действиям, а это будет означать кровопролитие", - сказал он.

К.Бакиев также сказал, что хочет предостеречь тех, кто сейчас "охотится" за ним, оставить эти попытки, иначе это обернется "огромной трагедией для страны". Он также добавил, что не признает законность временного правительства, однако готов к переговорам.

По словам свергнутого президента, он не отдавал полиции распоряжение об открытии огня по протестующим. "Я не бежал из страны, так как не чувствую за собой никакой вины, только сожаление, что я как президент не смог предотвратить гибель людей", - заявил К.Бакиев.

Опасения относительно того, что его могут убить в случае возвращения в Бишкек, К.Бакиев озвучил несколькими днями ранее.

В воскресенье глава временного правительства республики Роза Отунбаева заявила, что власти рассматривают возможность ареста К.Бакиева и официальное предъявление ему обвинений в гибели 81 человека. В ряде СМИ, тем не менее, позже появилось опровержение этого заявления Р.Отунбаевой со ссылкой на источники во временном правительстве.