Лента новостей
Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес
Новые власти Киргизии хотят арестовать свергнутого президента
Политика, 11 апр 2010, 17:12
0
Новые власти Киргизии хотят арестовать свергнутого президента
Временное правительство Киргизии рассматривает возможность ареста свергнутого президента страны Курманбека Бакиева и официальное предъявление ему обвинений в гибели 81 человека. Такое заявление сделала сегодня глава временного правительства среднеазиатской республики Роза Отунбаева.

"К.Бакиев должен понять, что он оказался в тупике. Когда он будет арестован, мы сможем провести расследование и допросить его в соответствии в законом", - сказала Р.Отунбаева в интервью агентству Reuters, добавив, что временное правительство не может гарантировать безопасность президенту после совершенного насилия.

"Если честно, мы вряд ли можем удержать тех, кто готов броситься на убежище К.Бакиева с винтовками. Эти люди охвачены жаждой мести", - сказала Р.Отунбаева.

Накануне специальный посланник Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Жаныбек Карибжанов сообщил, что временное правительство Киргизии предприняло первые попытки переговоров с президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым. В этом заявлении он ссылался на свои надежные источники в киргизском временном правительстве.

Ранее временное правительство Киргизии, пришедшее к власти после массовых протестов оппозиции 6-7 апреля 2010г., сообщило, что готово гарантировать безопасность президенту К.Бакиеву, если он сложит полномочия, и предложило ему покинуть страну.

Напомним, беспорядки в Киргизии начались 6 апреля 2010г. в Таласе, после того как в преддверии Народного курултая (съезда) оппозиции был задержан один из оппозиционных лидеров. Затем волнения перекинулись на другие города Киргизии, а утром 7 апреля 2010г. массовые выступления оппозиции начались в столице страны Бишкеке. Власти применили силу для борьбы с протестующими, в том числе огнестрельное оружие. По последним данным, в результате беспорядков погиб 81 человек. Протестующим удалось захватить власть и сформировать временное правительство во главе с оппозиционным лидером Розой Отунбаевой.