Лента новостей
Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика
Новые власти Киргизии хотят арестовать свергнутого президента
Политика, 11 апр 2010, 17:12
0
Новые власти Киргизии хотят арестовать свергнутого президента
Временное правительство Киргизии рассматривает возможность ареста свергнутого президента страны Курманбека Бакиева и официальное предъявление ему обвинений в гибели 81 человека. Такое заявление сделала сегодня глава временного правительства среднеазиатской республики Роза Отунбаева.

"К.Бакиев должен понять, что он оказался в тупике. Когда он будет арестован, мы сможем провести расследование и допросить его в соответствии в законом", - сказала Р.Отунбаева в интервью агентству Reuters, добавив, что временное правительство не может гарантировать безопасность президенту после совершенного насилия.

"Если честно, мы вряд ли можем удержать тех, кто готов броситься на убежище К.Бакиева с винтовками. Эти люди охвачены жаждой мести", - сказала Р.Отунбаева.

Накануне специальный посланник Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Жаныбек Карибжанов сообщил, что временное правительство Киргизии предприняло первые попытки переговоров с президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым. В этом заявлении он ссылался на свои надежные источники в киргизском временном правительстве.

Ранее временное правительство Киргизии, пришедшее к власти после массовых протестов оппозиции 6-7 апреля 2010г., сообщило, что готово гарантировать безопасность президенту К.Бакиеву, если он сложит полномочия, и предложило ему покинуть страну.

Напомним, беспорядки в Киргизии начались 6 апреля 2010г. в Таласе, после того как в преддверии Народного курултая (съезда) оппозиции был задержан один из оппозиционных лидеров. Затем волнения перекинулись на другие города Киргизии, а утром 7 апреля 2010г. массовые выступления оппозиции начались в столице страны Бишкеке. Власти применили силу для борьбы с протестующими, в том числе огнестрельное оружие. По последним данным, в результате беспорядков погиб 81 человек. Протестующим удалось захватить власть и сформировать временное правительство во главе с оппозиционным лидером Розой Отунбаевой.