Лента новостей
Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда «Берлиннале» досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 16 фев, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 16 фев, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 16 фев, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 16 фев, 19:30
Политика ,  
0 
Новые власти Киргизии хотят арестовать свергнутого президента
Временное правительство Киргизии рассматривает возможность ареста свергнутого президента страны Курманбека Бакиева и официальное предъявление ему обвинений в гибели 81 человека. Такое заявление сделала сегодня глава временного правительства среднеазиатской республики Роза Отунбаева.

"К.Бакиев должен понять, что он оказался в тупике. Когда он будет арестован, мы сможем провести расследование и допросить его в соответствии в законом", - сказала Р.Отунбаева в интервью агентству Reuters, добавив, что временное правительство не может гарантировать безопасность президенту после совершенного насилия.

"Если честно, мы вряд ли можем удержать тех, кто готов броситься на убежище К.Бакиева с винтовками. Эти люди охвачены жаждой мести", - сказала Р.Отунбаева.

Накануне специальный посланник Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Жаныбек Карибжанов сообщил, что временное правительство Киргизии предприняло первые попытки переговоров с президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым. В этом заявлении он ссылался на свои надежные источники в киргизском временном правительстве.

Ранее временное правительство Киргизии, пришедшее к власти после массовых протестов оппозиции 6-7 апреля 2010г., сообщило, что готово гарантировать безопасность президенту К.Бакиеву, если он сложит полномочия, и предложило ему покинуть страну.

Напомним, беспорядки в Киргизии начались 6 апреля 2010г. в Таласе, после того как в преддверии Народного курултая (съезда) оппозиции был задержан один из оппозиционных лидеров. Затем волнения перекинулись на другие города Киргизии, а утром 7 апреля 2010г. массовые выступления оппозиции начались в столице страны Бишкеке. Власти применили силу для борьбы с протестующими, в том числе огнестрельное оружие. По последним данным, в результате беспорядков погиб 81 человек. Протестующим удалось захватить власть и сформировать временное правительство во главе с оппозиционным лидером Розой Отунбаевой.