Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26 ЦСКА шестой раз за семь лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 19:48 Баффетт увидел у акционеров Berkshire способность дожить до 100 лет Бизнес, 19:31
Политика ,  
0 

Партия регионов может войти в парламентскую коалицию

Премьер-министр Украины, первый номер в списке пропрезидентского блока "Наша Украина" Юрий Ехануров не исключает, что оппозиционная Партия регионов Виктора Януковича войдет в парламентскую коалицию, сообщает телеканал Россия.

"Не исключаю, что коалиция будет в составе четырех политических сил, а не трех", - сказал Ехануров журналистам, комментируя сегодняшнюю встречу президента Виктора Ющенко с представителями политических сил, которые победили на парламентских выборах 26 марта.

По словам Ю.Еханурова, в среду будет согласована первая часть коалиционного соглашения между "Нашей Украиной", Соцпартией и Блоком Юлии Тимошенко. Премьер отметил, что "удовлетворен прогрессом" в переговорах.

В свою очередь Юлия Тимошенко сказала: "Мы обязательно сделаем так, чтобы в четверг выйти на коалиционное соглашение".

Тем не менее, в Партии регионов скептически относятся к созданию "оранжевой коалиции". "Там не все ладится, там есть огромное количество непреодолимых препятствий для создания коалиции. Там огромное количество взаимного недоверия и, можно сказать, ненависти. Поэтому я не верю в "оранжевую коалицию", - сказал один из функционеров Партии регионов Игорь Шкиря.

По его словам, "все участники "оранжевой коалиции" или ее претенденты ведут переговоры и консультации с Партией регионов, они никогда не прекращались".

Напомним, что ранее, 5 апреля 2006г. было принято решение о создании коалиции трех политических партий, занявших по итогам парламентских выборов на Украине 26 марта 2006г. второе, третье и четвертое места, причём проект коалиционного договора, опубликованный тогда же в Интернете, не предусматривал возможности присоединения к коалиции других партий и блоков, прошедших в парламент, в частности Партии регионов бывшего премьер-министра страны Виктора Януковича, которая набрала наибольшее число голосов на парламентских выборах.