Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» разорвет контракт с Промесом в случае обвинительного приговора Спорт, 18:51 PwC описал нанесенный COVID-19 ущерб работающим женщинам Общество, 18:45 Космонавты замазали герметиком трещину на МКС Общество, 18:38 Минюст исключил фонд Пономарева из списка иноагентов Общество, 18:36 Найдено стихотворение Владимира Набокова, написанное от лица Супермена Стиль, 18:31 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 18:29 Определены победители проекта «Героям – быть!» по итогам 2020 года Пресс-релиз, 18:23 В РКК «Энергия» заявили о решении продлить срок работы МКС до 2028 года Технологии и медиа, 18:13 Объявлен состав мужской сборной России в эстафете на лыжном ЧМ Спорт, 18:11 На платформе «Приразломная» установят уникальную систему очистки воздуха Пресс-релиз, 18:03 Жан-Люк Годар объявил о завершении карьеры после выхода двух фильмов Стиль, 18:03 Премьер Словакии извинился за шутку о передаче части Украины за вакцину Политика, 17:57 Госпитализированного с инфарктом Олега Романцева перевели из реанимации Спорт, 17:57 В блокчейн L3COS вложат $85 млн для развития цифрового рынка продуктов Крипто, 17:49
Политика ,  
0 

Партия регионов может войти в парламентскую коалицию

Премьер-министр Украины, первый номер в списке пропрезидентского блока "Наша Украина" Юрий Ехануров не исключает, что оппозиционная Партия регионов Виктора Януковича войдет в парламентскую коалицию, сообщает телеканал Россия.

"Не исключаю, что коалиция будет в составе четырех политических сил, а не трех", - сказал Ехануров журналистам, комментируя сегодняшнюю встречу президента Виктора Ющенко с представителями политических сил, которые победили на парламентских выборах 26 марта.

По словам Ю.Еханурова, в среду будет согласована первая часть коалиционного соглашения между "Нашей Украиной", Соцпартией и Блоком Юлии Тимошенко. Премьер отметил, что "удовлетворен прогрессом" в переговорах.

В свою очередь Юлия Тимошенко сказала: "Мы обязательно сделаем так, чтобы в четверг выйти на коалиционное соглашение".

Тем не менее, в Партии регионов скептически относятся к созданию "оранжевой коалиции". "Там не все ладится, там есть огромное количество непреодолимых препятствий для создания коалиции. Там огромное количество взаимного недоверия и, можно сказать, ненависти. Поэтому я не верю в "оранжевую коалицию", - сказал один из функционеров Партии регионов Игорь Шкиря.

По его словам, "все участники "оранжевой коалиции" или ее претенденты ведут переговоры и консультации с Партией регионов, они никогда не прекращались".

Напомним, что ранее, 5 апреля 2006г. было принято решение о создании коалиции трех политических партий, занявших по итогам парламентских выборов на Украине 26 марта 2006г. второе, третье и четвертое места, причём проект коалиционного договора, опубликованный тогда же в Интернете, не предусматривал возможности присоединения к коалиции других партий и блоков, прошедших в парламент, в частности Партии регионов бывшего премьер-министра страны Виктора Януковича, которая набрала наибольшее число голосов на парламентских выборах.