Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хафтар ушел с поста для участия в выборах президента Ливии Политика, 23:08 Биржевые цены на бензин АИ-95 обновили исторический рекорд Бизнес, 22:48 Мазепин назвал причину частых поражений от Шумахера Спорт, 22:47 В Киеве сообщили о происхождении выпущенных в автомобиль Шефира пуль Политика, 22:42 В одном из модулей МКС выявили повышенные показатели плесени Технологии и медиа, 22:20 Онлайн-магазины пожаловались на правила установки приложений на гаджеты Бизнес, 22:14 Половина членов ФРС спрогнозировала подъем ставок уже в следующем году Инвестиции, 21:56 Какие экологические акции проходят в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 21:54 «Ростов» проиграл клубу из третьего дивизиона в матче Кубка России Спорт, 21:43 «Ювентус» одержал первую победу в чемпионате Италии и покинул зону вылета Спорт, 21:42 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 21:10 Ученые оценили шансы узнать по останкам детали жизни Ивана Грозного Общество, 21:10 Россия продлила приостановку авиасообщения с Танзанией Общество, 20:51 Россия возобновит полеты в пять стран Общество, 20:49
Политика ,  
0 

ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Саратовской области

В Саратовской области сотрудники ФСБ предотвратили теракт, который готовили в регионе члены «законспирированной террористической ячейки». Планировавшие атаку погибли в результате перестрелки со спецслужбами
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) предотвратили теракт в Саратовской области. Об этом говорится в сообщении Центра общественных связей ведомства.

Занимавшиеся организацией теракта погибли 11 марта в ходе перестрелки с правоохранителями. Спецслужбы проводили операцию по их задержанию, однако двигавшиеся на автомобиле подозреваемые оказали вооруженное сопротивление. По данным ФСБ, они являлись членами законспирированной террористической ячейки.

Спецслужба не уточнила количество погибших и то, в какой организации они состояли, а также когда именно планировали совершить теракт.

ФСБ опубликовала видео предотвращения теракта в Саратовской области
Политика

В ходе осмотра места происшествия силовики обнаружили пистолеты ТТ и ПМ, которыми пользовались подозреваемые, самодельную ручную гранату и самодельное взрывное устройство, мощность которого достигает 3 кг в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами.

«Управлением ФСБ России по Саратовской области возбуждено уголовное дело с квалификацией «приготовление к террористическому акту». Проводятся неотложные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия», — добавили в ФСБ.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев отметил, что в настоящее время власти региона взаимодействуют с правоохранителями и проводят комплексные оперативные и профилактические мероприятия. «Силовики сработали оперативно, четко, профессионально. На территории региона принимаются необходимые меры по обеспечению общественной безопасности и правопорядка, на это нацелена работа правоохранительных структур», — приводит его слова пресс-служба.​