Лента новостей
Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт
СМИ узнали о разработке в Великобритании своего «акта Магнитского»
Политика, 11 мар, 04:48
0
СМИ узнали о разработке в Великобритании своего «акта Магнитского»
Британские чиновники и депутаты парламента разрабатывают свою версию принятого в США «закона Магнитского», узнала The Telegraph. Он будет направлен против россиян, причастных к коррупции и нарушению прав человека
Эмбер Радд и Борис Джонсон (Фото: Facundo Arrizabalaga / EPA )

Против российских чиновников, причастных к коррупции и нарушению прав человека, будет введен новый жесткий санкционный режим по аналогии с уже принятыми США и Канадой мерами, сообщает The Telegraph. По информации издания, об этом уже договорились глава МИДа Борис Джонсон и министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд.

Они согласились, что Великобритания разработает свою версию принятого в США «закона Магнитского». Издание уточняет, что разработка этого плана началась до того, как в Солсбери был отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. При этом издание отмечает, что, по мнению правительственных чиновников, многое в расследовании этого покушения указывает на причастность к нему Москвы, хотя конкретные данные не приводятся. Россия неоднократно отрицала причастность к покушению на бывшего агента ГРУ.

По словам представителей консерваторов, проект закона находится в палате общин. Министры, уточнили собеседники издания, согласились внедрить аналог «акта Магнитского», но они предупредили, что правительство сопротивляется внесению в него «ключевых» элементов, которые сделают это закон по-настоящему действенным.

Кампания за новые санкции началась после того, как бывший премьер-министр Дэвид Кэмерон пожалел в декабре, что «мы не ввели «акт Магнитского», следуя аналогичным шагам США, Канады и нескольких европейских стран.

Закон, аналогичный «акту Магнитского», британский парламент принял в февраля 2017 года. В соответствии с теми поправками власти страны смогут замораживать активы нарушителей прав человека в Великобритании. В случае если надзорные ведомства установят вину собственника в нарушениях прав человека, против него могут быть введены персональные экономические санкции. Наряду с заморозкой активов они включают запрет на въезд в страну. В отличие от принятого в США закона в британском акте не были названы фамилии, он только расширил полномочия правительства.

«Закон Магнитского» назван по имени аудитора британского фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского. Он вскрыл схемы многомиллиардных хищений из российского бюджета. Его арестовали по обвинению в создании схем, по которым фонд уклонялся от уплаты налогов, в 2009 году Магнитский умер в СИЗО «Матросская Тишина». В 2012 году США приняли «закон Магнитского» и ввели санкции против россиян, которые, по мнению Вашингтона, были причастны к смерти аудитора

В феврале 2018 года МИД Латвии запретил въезд в страну 49 фигурантам «списка Магнитского». Аналог «закона Магнитского» был принят в Литве в ноябре 2017 года.