Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Абрамович с Абрамовым купили 24,5% «Трансконтейнера» 12:06, Бизнес «Зеленые» эксперты подвели неофициальные итоги года экологии 12:05, Партнерский материал Израильские военные задержали одного из лидеров ХАМАС 11:59, Политика Российский хоккеист возглавил списки лучших снайперов и бомбардиров НХЛ 11:52, Спорт Красноярский автосалон пытался продать Bentley за 55 биткоинов 11:51, Технологии и медиа В Приамурье разработан законопроект о предоставлении земель старообрядцам 11:50, Общество Как просчитать все бизнес-риски и найти идеального клиента 11:47, Партнерский материал Яровая заявила о рисках США превратиться в «голого короля» 11:39, Политика Вице-мэр Москвы Хуснуллин назвал три главных вектора развития столицы 11:38, Общество Госдума поддержала введение выплат за первенца 11:34, Экономика IT-инструменты для роста бизнеса 11:33, РБК и Билайн Госдума разрешила использовать герб России на сувенирах и одежде 11:32, Политика ФСБ задержала капитана полиции за организацию незаконной миграции 11:30, Общество В Москве эвакуировали ТЦ «Водный» и «Круг» из-за угрозы взрыва 11:29, Общество Полиция начала проверку офисов Тинькофф Банка из-за звонка о минировании 11:28, Общество Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 11:24, Партнерский материал Верховный суд отклонил жалобу Навального к Росреестру 11:23, Общество В США начали новое расследование по обвинению Полански в домогательствах 11:09, Общество В Крыму задержали похитившую песок на 23 млн руб. банду 11:07, Общество Более трети россиян понадеялись на изменение жизни к лучшему 11:04, Общество Двое участников банды Басаева получили сроки за теракт в Буденновске 11:04, Общество Акции АФК «Система» на открытии торгов обвалились на 9% 10:58, Бизнес Южная Корея: две стороны одной страны 10:50, РБК, Korean Air и НОТК Путин внес в Думу соглашение о расширении базы ВМФ в сирийском Тартусе 10:50, Политика На юго-западе Москвы в массовой драке пострадали два человека 10:49, Общество США обсудили с Китаем план действий на случай падения режима Ким Чен Ына 10:49, Политика Новый Gelandewagen: что нужно знать об интерьере внедорожника 10:48, Авто На Белорусском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 10:41, Общество
Обвиняемый США в участии в шпионской сети сотрудник ВЭБа признал вину
Политика, 11 мар, 2016 18:34
0
Обвиняемый США в участии в шпионской сети сотрудник ВЭБа признал вину
Сотрудник Внешэкономбанка Евгений Буряков, которого в США обвиняют в участии в шпионской сети, признал вину на заседании суда Манхэттена. После этого обвинение и защита пришли к выводу, что приемлемым наказанием для россиянина станут 30 месяцев тюрьмы
Американские полицейские (Фото: Reuters/Pixstream)

Заместитель представителя Внешэкономбанка Евгений Буряков, обвиняемый в США в том, что под видом банкира участвовал в действовавшей в Нью-Йорке шпионской сети, которая собирала экономическую и другую разведывательную информацию, в пятницу признал себя виновным в преступной деятельности.

Как пишет Reuters, свое заявление Буряков  сделал в федеральном суде Манхэттена за месяц до начала процесса, в ходе которого его могли признать виновным в отказе от регистрации в качестве агента российского правительства и работе в этом статусе без уведомления властей США.

По данным американской прокуратуры, Буряков вместе с двумя российскими дипломатами собирал экономическую информацию особой важности о потенциальных американских санкциях в отношении российских банков и достижениях США в разработке альтернативных источников энергии в 2012–2015 годах, сообщает агентство The Associated Press.

Ранее Буряков отвергал обвинения в том, что он намеренно не зарегистрировался в качестве иностранного агента, чтобы скрыть свою истинную работу в качестве оперативного агента, работающего под прикрытием филиала Внешэкономбанка на Манхэттене. Как объясняла защита Бурякова, он не мог зарегистрироваться в качестве иностранного агента​, поскольку визу получил как сотрудник финансового учреждения, принадлежащего российским властям.

В свою очередь обвинение считало, что россиянин солгал при получении визы, когда утверждал, что не будет заниматься шпионской деятельностью.

Приговор в отношении Бурякова должен быть вынесен 25 мая. Прокуратура и защита согласились, что приемлемым станет тюремный срок длительностью 30 месяцев.

Буряков был задержан в конце января 2015 года. Власти США считали, что он действовал вместе с торговым представителем России в Нью-Йорке Игорем Спорышевым и атташе постпредства России при ООН Виктором Подобным. Спорышев и Подобный покинули США и были обвинены заочно.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.