Лента новостей
Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика
Reuters сообщил об отмене визита Путина в Казахстан из-за болезни
Политика, 11 мар 2015, 13:39
0
Reuters сообщил об отмене визита Путина в Казахстан из-за болезни
По сведениям источника Reuters, отмена визита Владимира Путина в Казахстан может быть связана с болезнью. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать РБК эту информацию
Президент России Владимир Путин (Фото: ТАСС)

«Визит отменен, похоже, что Путин заболел», – заявил источник агентства в правительстве Казахстана, пожелавший остаться неизвестным.

Ожидалось, что к переговорам Путина и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева присоединится президент Белоруссии Александр Лукашенко. Пока неизвестно, состоится ли визит Лукашенко в Казахстан.

Лидеры двух стран решили перенести встречу на несколько дней, это их совместное решение, подчеркнул в беседе c корреспондентом РБК пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, новая дата будет объявлена позднее. Комментировать сообщения о предполагаемой болезни Путина он отказался. Вопрос, откуда такие сведения у Reuters, Песков переадресовал к Reuters и отказался от дальнейших комментариев на эту тему.

Пресс-служба Назарбаева подтверждает перенос встречи. «Это решение согласовано президентами», – заявила РБК представитель пресс-службы.

Слухи о проблемах со здоровьем у Путина появляются достаточно регулярно. В начале февраля USA Today со ссылкой на сведения Пентагона сообщало, что Путин страдает синдромом Аспергера – «аутичным расстройством, которое затрагивает все его решения». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал это «глупостью, не заслуживающей комментария».

В октябре 2014 года в приложении к нью-йоркскому таблоиду New York Post журналист Ричард Джонсон заявил, что у Путина – рак поджелудочной железы. Комментируя это сообщение, Песков заявлял: «Не дождутся, типун им на язык, все нормально».

С осени 2012 года в прессе обсуждаются проблемы президента со спиной. Reuters сообщил со ссылкой на три неназванных источника в правительстве, что у Путина проблемы со спиной, которые могут потребовать хирургического вмешательства. Один из источников якобы видел Путина в ортопедическом корсете. Источники отмечали, что из-за травмы спины Путин отменяет зарубежные поездки. Вскоре после публикации Reuters «Ведомости» со ссылкой на два источника, близкие к Кремлю, сообщали, что старая травма спины обострилась у Путина после его полета со стерхами на мотодельтаплане.

Песков опровергал эту информацию, отмечая, что «когда подойдет время мероприятий, которые требуют присутствия президента в Кремле с церемониальной и протокольной точки зрения, он будет в Кремле», а пока президент работает в Огарево, «в том числе и чтобы не ухудшать и без того плачевную транспортную ситуацию в Москве».

В ноябре 2012 года Лукашенко рассказал Reuters, что Путин получил травму спины в поединке по дзюдо. «Владимир Путин позвоночник где-то повредил. В борьбе. Боролся где-то на ковре и повредил позвоночник», – заявлял белорусский лидер. Тогда же информацию о проблемах Путина со здоровьем комментировал премьер-министр Дмитрий Медведев. «Он жив-здоров, и, слава богу, у него все нормально. У каждого из нас есть какие-то мелочи, которыми мы вынуждены заниматься», – говорил Медведев 14 ноября 2012 года.