Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58 Парламент Боливии получил заявление об отставке президента Моралеса Политика, 00:50 Эво Моралес получил политическое убежище в Мексике Политика, 00:16 Арест доцента СПбГУ связали с его возможностью скрыться за рубежом Общество, 00:14 Добыча нефти в России оказалась одной из самых дорогих в мире Экономика, 00:00 СК возбудил дело из-за поступивших судье Мосгорсуда угроз убийством Общество, 11 ноя, 23:47 Украинский вице-премьер заявил о «состоянии войны» с Россией Политика, 11 ноя, 23:40 Три человека пострадали в аварии с автобусом в центре Москвы Общество, 11 ноя, 23:39 Создательница приюта в Томске стала хозяйкой «Конкорда» Пригожина Бизнес, 11 ноя, 23:37
Политика ,  
0 
«Единая Россия» приостановила членство губернатора Сахалина в партии
Сахалинская областная организация «Единой России» приостановила членство в партии подозреваемого в коррупции губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. По данным следствия, Хорошавин получил взятку в $5,6 млн
Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин (Фото: ТАСС)

Решение о приостановлении членства Хорошавина в партии было принято на внеочередном заседании политсовета сахалинских единороссов, передает ТАСС. «За» проголосовали 40 членов политсовета, лишь один высказался против.

Губернатор Сахалина Хорошавин, а также его советник Андрей Икрамов и глава секретариата Андрей Усачев были задержаны 4 марта и под охраной отправлены в Москву рейсовым самолетом. Суд принял решение об аресте Хорошавина и Икрамова до 27 апреля. По данным следствия, Хорошавин получил взятку в размере $5,6 млн.

Следствие считает, что губернатор Сахалина получал деньги при заключении и реализации контракта на строительство четвертого энергоблока южно-сахалинской ТЭК между Сахалинской энергетической компанией и ООО «Энергострой».

На заседании Басманного суда сторона обвинения отмечала, что некоторые из полученных средств Хорошавин переводил в Гонконг. Согласно материалам дела, версию следствия подтверждают свидетели, в числе которых руководитель ООО «Энергострой» и президент Тихоокеанского Внешторгбанка Николай Кран.

На прошлой неделе официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что при обыске у Хорошавина было изъято около миллиарда рублей в разных валютах. Кроме того, по словам Маркина, следователи изъяли «800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий, в числе которых обычная пишущая ручка стоимостью 36 млн руб.».