Лента новостей
Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38
Политика ,  
0 
«Единая Россия» приостановила членство губернатора Сахалина в партии
Сахалинская областная организация «Единой России» приостановила членство в партии подозреваемого в коррупции губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. По данным следствия, Хорошавин получил взятку в $5,6 млн
Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин (Фото: ТАСС)

Решение о приостановлении членства Хорошавина в партии было принято на внеочередном заседании политсовета сахалинских единороссов, передает ТАСС. «За» проголосовали 40 членов политсовета, лишь один высказался против.

Губернатор Сахалина Хорошавин, а также его советник Андрей Икрамов и глава секретариата Андрей Усачев были задержаны 4 марта и под охраной отправлены в Москву рейсовым самолетом. Суд принял решение об аресте Хорошавина и Икрамова до 27 апреля. По данным следствия, Хорошавин получил взятку в размере $5,6 млн.

Следствие считает, что губернатор Сахалина получал деньги при заключении и реализации контракта на строительство четвертого энергоблока южно-сахалинской ТЭК между Сахалинской энергетической компанией и ООО «Энергострой».

На заседании Басманного суда сторона обвинения отмечала, что некоторые из полученных средств Хорошавин переводил в Гонконг. Согласно материалам дела, версию следствия подтверждают свидетели, в числе которых руководитель ООО «Энергострой» и президент Тихоокеанского Внешторгбанка Николай Кран.

На прошлой неделе официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что при обыске у Хорошавина было изъято около миллиарда рублей в разных валютах. Кроме того, по словам Маркина, следователи изъяли «800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий, в числе которых обычная пишущая ручка стоимостью 36 млн руб.».