Лента новостей
В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес
Израильские посольства по всему миру бастуют из-за конфликта с Минфином
Политика, 11 мар 2014, 18:06
0
Израильские посольства по всему миру бастуют из-за конфликта с Минфином
Израильские дипломаты снова бастуют по всему миру из-за неурегулированного конфликта с Минфином страны. Нынешняя забастовка стала второй за год и, по словам дипломатов, носит бессрочный характер.

"В связи с забастовочными санкциями прекращен прием граждан в консульском отделе. В виде исключения будут рассматриваться обращения граждан, связанные с экстренными ситуациями", - говорится в сообщении израильской дипмиссии.

Забастовка началась 5 марта. Уже неделю дипломаты ходят на работу, но при этом заморожены все контакты, подготовка и организация визитов в Израиле и за границей, включая визиты руководства страны.

Отметим, что заставки с логотипом трудового конфликта появились на сайтах посольств после того, как Министерство финансов Израиля и не выполнило требований работников МИДа по повышению оплаты и улучшению служебных условий для дипломатов. Переговоры между сторонами велись несколько месяцев, однако в марте 2013г. закончились безрезультатно.

Уже в июне, не добившись желаемого, посольства Израиля по всему миру остановили выдачу виз. Протест дипмиссий продлился до августа и закончился лишь после того, как бывший верховный судья трудового суда Израиля был назначен посредником в процессе поиска с Минфином компромиссного решения.

Однако, после того как министерство финансов провалило длившиеся семь месяцев переговоры, израильские дипломаты были вынуждены возобновить трудовой конфликт, объяснили в МИДе.

В заявлении профсоюза сотрудников МИД Израиля отмечается, что израильские дипломаты настаивают на "автоматическом повышении зарплат при росте стоимости жизни, прекращении дискриминационной налоговой политики и учете положения супругов и детей дипломатов".

Протест дипмиссий уже коснулся премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. По данным газеты Jerusalem Post, во время визита в США его не сопровождал ни один израильский дипломат.