Лента новостей
«Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК
Социал-демократы выиграли выборы в охваченной скандалом Словакии
Политика, 11 мар 2012, 03:05
0
Социал-демократы выиграли выборы в охваченной скандалом Словакии
По данным exit-polls, на парламентских выборах в Словакии побеждает левоцентристская партия "Смер" (переводится со словацкого как "социальная демократия), набравшая уже 39,6% голосов. Таким образом партия бывшего премьер-министра страны Роберта Фицо получает 75 из 150 мест в парламенте, передает Reuters.
Фото: AP

Ближайший конкурент партии "Смер", правящая партия "Словацкий демократический и христианский союз" (SDKU) во главе с нынешним премьер-министром Иветой Радичовой, по предварительным данным, набирает лишь 9,9%.

На данный момент результаты голосования совпадают с прогнозами аналитиков. Если по итогам выборов "Смер" действительно наберет около 40% голосов, Р.Фицо придется искать партнера для формирования коалиции.

Сам лидер "Смера" уже выразил опасения, что его партия может быть не допущена к управлению страной. По его мнению, не исключен вариант, при котором все противники социал-демократов объединятся в коалицию и захватят власть.

Парламентские выборы в Словакии прошли на два года раньше положенного срока, поскольку в октябре 2011г. правительство И.Радичовой получило вотум недоверия, когда после длительных прений парламент Словакии отклонил ратификацию плана по расширению полномочий Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF).

Стоит отметить, что выборы в Словакии прошли на фоне крайне низкой явки. Во многом это связано с коррупционным скандалом, который возник после публикации в Интернете сообщений о том, что финансовая группа Penta на протяжении восьми лет (с 1998 по 2006гг.) давала большие взятки членам всех партий, участвовавших в правительстве Микулаша Дзуринды. В этой связи в пятницу в столице страны Братиславе прошли столкновения демонстрантов, призывавших словаков "голосовать против всех", с сотрудниками полиции.

Во многом скандалом и объяснятся значительное снижение голосующих за христианских демократов, а также за националистов из "Свободы и солидарности" и организации, выступающей за права этнических венгров.