Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
Политика ,  
0 
СБ ООН включил Д.Умарова в список наиболее опасных террористов
Учрежденный резолюцией 1267 комитет Совета Безопасности ООН по санкциям в отношении "Аль-Кайеды", Движения талибов, а также связанных с ними лиц и организаций принял решение о включении в консолидированный список комитета чеченского сепаратиста Доку Умарова.

Россия рассматривает принятое СБ ООН решение как важное проявление твердой солидарной линии международного сообщества на противодействие террористической угрозе. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

Д.Умаров является лидером международных террористических бандформирований, дислоцирующихся в регионе Северного Кавказа, причастен к проведению многочисленных кровавых терактов на территории РФ и взял на себя ответственность за недавний взрыв в московском аэропорту "Домодедово", жертвами которого стали десятки граждан России и других государств.

Как отметили в МИД РФ, данный шаг Совбеза означает поддержку российской позиции не только со стороны США, которые в прошлом году объявили Д.Умарова международным террористом, но и теперь Советом Безопасности ООН, давшим объективную оценку его преступлениям.

В практическом плане в соответствии с данным решением СБ государства-члены ООН обязаны безотлагательно ввести в отношении Д.Умарова режим санкций, предусматривающий замораживание всех принадлежащих ему финансовых активов, запрет на передвижение и предоставление любого содействия, включая поставку оружия, финансовых ресурсов и т.д., подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.