Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Козак заявил об отсутствии прорыва на переговорах «нормандской четверки» Политика, 01:39 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 01:30 Текст Конституции России с поправками официально опубликовали Политика, 00:55 В Англии умер самый старый кот в мире Общество, 00:48 В Берлине переименуют станцию метро из-за «расистского» названия Общество, 00:22 Курс рубля упал до минимума с конца мая Финансы, 00:14 В Москве за сутки умерли 25 заразившихся коронавирусом Общество, 00:12 В ПФР заявили о невозможности вернуть выплаченные не тому родителю деньги Общество, 00:05 Жизнь по средствам: как студент создал крупнейшую на Западе доставку еды Pro, 00:01 Станет ли «Зенит» чемпионом. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 В России утвердили порядок наблюдения взрослых онкопациентов Общество, 00:00 Суд перенес выбор меры пресечения фигурантам дела о хищении 40 млн руб. Общество, 03 июл, 23:48 Адвокат раскрыл детали задержания следователя СКР по делу о взятке Общество, 03 июл, 23:40 Роспотребнадзор запретил массовые мероприятия для детей до конца года Общество, 03 июл, 23:25
Политика ,  
0 

Страны Персидского залива отвернулись от М.Каддафи

Министры иностранных дел стран Персидского залива признали режим главы Ливии Муаммара Каддафи утратившим легитимность.

Соответствующее заявление было сделано на встрече глав МИД Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), который прошел в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, передает радиостанция Europe1 со ссылкой на местные СМИ.

"Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива считает незаконным действующий режим в Ливии и заявляет о необходимости установить отношения с Национальным советом", - говорится в заявлении глав МИД ССАГПЗ, в который входят Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовская Аравия.

ССАГПЗ также призывает Лигу арабских государств "принять меры, направленные на прекращение кровопролития в Ливии". В числе таковых предлагается закрыть ливийское небо для полетов военной авиации, к чему неоднократно призывали некоторые страны Европы, в частности Великобритания и Франция.

Армия М.Каддафи активно использует военно-воздушные силы против повстанцев. Представители восставших неоднократно призывали международное сообщество установить зону, закрытую для полетов военных самолетов над Ливией.

Заметим, что на заседании также было принято решение выделить Оману и Бахрейну финансовую помощь в размере 20 млрд долл. Сумма будет разделена поровну между двумя государствами, в которых на данный момент идут крупномасштабные антиправительственные выступления.