Лента новостей
Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21
Политика ,  
0 
Южная Осетия предоставит России военную базу на 99 лет
В Южной Осетии будет выделена земля под размещение российских военных баз и баз пограничников на срок 99 лет. Как сообщили РБК в представительстве Южной Осетии во Владикавказе, соответствующее постановление принято президиумом правительства республики.

Согласно постановлению, произведен отвод двух земельных участков в Цхинвале площадью 4,2 га и 5 га под строительство объектов Пограничного управления ФСБ России в Республике Южная Осетия и жилья для военнослужащих указанного управления соответственно.

Предполагается, что участки для размещения российских военных баз будут выделены в населенном пункте Джава, который находится в северной части республики.

Ранее о готовности предоставить России базу сроком на 49 лет заявлял и президент Абхазии Сергей Багапш

Правовым основанием для строительства в Южной Осетии и Абхазии военных баз являются договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, которые Россия заключила с двумя республиками осенью прошлого года.

Напомним, что Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии спустя несколько недель после августовского конфликта с Грузией. Еще одной страной, выразившей готовность установить с двумя странами дипломатические отношения, стала Никарагуа.