Лента новостей
«ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46
Политика ,  
0 
Х.Солана: ЕС открыт для новых переговоров с Ираном
Европейский союз (ЕС) остается открытым для дальнейших переговоров с Тегераном по иранской ядерной программе. Об этом заявил комиссар по вопросам внешней политики и безопасности ЕС Хавьер Солана.

Он подчеркнул, что, несмотря на новые санкции ООН, международное сообщество стремится к возобновлению переговоров. В то же время Х.Солана отметил, что пока не получал никаких предложений от иранской стороны, передает Associated Press.

Ранее министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки заявил, что Тегеран готов к переговорам с Евросоюзом по ядерному вопросу, если они будут "тщательно спланированы" и направлены на достижение "практических результатов".

Напомним, что 3 марта Совет Безопасности ООН одобрил уже третью резолюцию (N1803) против исламской республики за отказ ввести мораторий на обогащение урана.

Согласно новой резолюции, если Тегеран в течение 90 дней не прекратит обогащение урана, будут заморожены счета ряда иранских компаний и чиновников, а также запрещена продажа Ирану продуктов "двойного использования".

В ответ на резолюцию президент Ирана Махмуд Ахмадинежад 5 марта заявил, что его страна больше не намерена вести переговоры по ядерному вопросу за пределами Международного агентства по атомной энергии. Он пообещал, что новые санкции Совбеза ООН не повлияют на ход иранской программы мирной атомной энергетики.