Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главу Чувашии Игнатьева исключили из «Единой России» Политика, 14:21 Кремлевский куратор интернета покинет свой пост Политика, 14:17 ЦБ привлек инвестконсультантов к подготовке выхода из капитала «Открытия» Финансы, 14:16 Суд обязал дочку «Роскосмоса» восстановить матадора-рекордсмена на работе Общество, 14:15 Собянин взял ситуацию с противодействием коронавирусу под личный контроль Общество, 14:13 Полина Юмашева объяснила решение возглавить комитет в футбольном союзе Спорт, 14:07 В Пермском крае мужчина поджег знакомую продавщицу Общество, 14:02 Почему нет откликов на вакансию: чек-лист типичных ошибок Pro, 13:58 Когда и как криптовалюта вытеснит фиат: 5 реальных сценариев Крипто, 13:57 Самолет совершил экстренную посадку в Новосибирске Общество, 13:55 В итальянском городе назовут площадь в честь Коби Брайанта Спорт, 13:54 Завод «Звездочка» опроверг сообщения о пожаре на подводной лодке Общество, 13:51 «Победа» прекратит полеты в два подконтрольных Вексельбергу аэропорта Бизнес, 13:49 Кремль выразил уверенность в проверке дела редактора «Черновика» Политика, 13:47
Политика ,  
0 

Б.Обама не захотел быть в помощниках у Х.Клинтон

В США сенатор-демократ Барак Обама отверг идею идти на президентские выборы в паре с сенатором Хиллари Клинтон в качестве кандидата в вице-президенты, передает радиостанция "Маяк".

В США сенатор-демократ Барак Обама отверг идею идти на президентские выборы в паре с сенатором Хиллари Клинтон в качестве кандидата в вице-президенты, передает радиостанция "Маяк".

Он заявил, что избиратели должны выбрать только одного из них в качестве кандидата. "Я не собираюсь баллотироваться в вице-президенты, - сказал Обама. – Я баллотируюсь на пост президента США".

"Я не знаю, как кто-то, находящийся на втором месте, может предлагать вице-президентство человеку, занимающему первое место", - добавил Обама, выступая перед своими сторонниками в Колумбусе, штат Миссисипи.

Ранее Хиллари Клинтон дала понять, что если бы она была номинирована в качестве кандидата от демократов, она бы предложила Обаме выдвигаться вместе с ней в качестве кандидата на пост вице-президента. Экс-президент США Билл Клинтон также выступил с заявлением о возможности для Х.Клинтон и Б.Обамы идти на выборы одним списком.

Во вторник в штате Миссисипи должен состояться очередной этап промежуточных президентских выборов - праймериз. Как ожидается, Б.Обама в этом штате одержит победу с большим отрывом. Отметим, что Б.Обама на данный момент является лидером президентской гонки среди демократов. Клинтон отстает от него по общему количеству голосов делегатов предстоящего съезда демократической партии, но ее отставание минимально, и из-за этого в гонке у демократов по прежнему отсутствует ясность, кто именно станет официальным претендентом от партии на главный пост в стране.