Лента новостей
Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26
Политика ,  
0 
Б.Обама не захотел быть в помощниках у Х.Клинтон
В США сенатор-демократ Барак Обама отверг идею идти на президентские выборы в паре с сенатором Хиллари Клинтон в качестве кандидата в вице-президенты, передает радиостанция "Маяк".

В США сенатор-демократ Барак Обама отверг идею идти на президентские выборы в паре с сенатором Хиллари Клинтон в качестве кандидата в вице-президенты, передает радиостанция "Маяк".

Он заявил, что избиратели должны выбрать только одного из них в качестве кандидата. "Я не собираюсь баллотироваться в вице-президенты, - сказал Обама. – Я баллотируюсь на пост президента США".

"Я не знаю, как кто-то, находящийся на втором месте, может предлагать вице-президентство человеку, занимающему первое место", - добавил Обама, выступая перед своими сторонниками в Колумбусе, штат Миссисипи.

Ранее Хиллари Клинтон дала понять, что если бы она была номинирована в качестве кандидата от демократов, она бы предложила Обаме выдвигаться вместе с ней в качестве кандидата на пост вице-президента. Экс-президент США Билл Клинтон также выступил с заявлением о возможности для Х.Клинтон и Б.Обамы идти на выборы одним списком.

Во вторник в штате Миссисипи должен состояться очередной этап промежуточных президентских выборов - праймериз. Как ожидается, Б.Обама в этом штате одержит победу с большим отрывом. Отметим, что Б.Обама на данный момент является лидером президентской гонки среди демократов. Клинтон отстает от него по общему количеству голосов делегатов предстоящего съезда демократической партии, но ее отставание минимально, и из-за этого в гонке у демократов по прежнему отсутствует ясность, кто именно станет официальным претендентом от партии на главный пост в стране.