Лента новостей
В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес
Б.Обама не захотел быть в помощниках у Х.Клинтон
Политика, 11 мар 2008, 06:27
0
Б.Обама не захотел быть в помощниках у Х.Клинтон
В США сенатор-демократ Барак Обама отверг идею идти на президентские выборы в паре с сенатором Хиллари Клинтон в качестве кандидата в вице-президенты, передает радиостанция "Маяк".

В США сенатор-демократ Барак Обама отверг идею идти на президентские выборы в паре с сенатором Хиллари Клинтон в качестве кандидата в вице-президенты, передает радиостанция "Маяк".

Он заявил, что избиратели должны выбрать только одного из них в качестве кандидата. "Я не собираюсь баллотироваться в вице-президенты, - сказал Обама. – Я баллотируюсь на пост президента США".

"Я не знаю, как кто-то, находящийся на втором месте, может предлагать вице-президентство человеку, занимающему первое место", - добавил Обама, выступая перед своими сторонниками в Колумбусе, штат Миссисипи.

Ранее Хиллари Клинтон дала понять, что если бы она была номинирована в качестве кандидата от демократов, она бы предложила Обаме выдвигаться вместе с ней в качестве кандидата на пост вице-президента. Экс-президент США Билл Клинтон также выступил с заявлением о возможности для Х.Клинтон и Б.Обамы идти на выборы одним списком.

Во вторник в штате Миссисипи должен состояться очередной этап промежуточных президентских выборов - праймериз. Как ожидается, Б.Обама в этом штате одержит победу с большим отрывом. Отметим, что Б.Обама на данный момент является лидером президентской гонки среди демократов. Клинтон отстает от него по общему количеству голосов делегатов предстоящего съезда демократической партии, но ее отставание минимально, и из-за этого в гонке у демократов по прежнему отсутствует ясность, кто именно станет официальным претендентом от партии на главный пост в стране.