Лента новостей
Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00
Политика ,  
0 
Н.Саркози лидирует в президентской гонке во Франции
По данным социологических опросов, в списке кандидатов на пост президента Франции лидирует министр внутренних дел Николя Саркози. Следом за ним в списке идут кандидат от социалистической партии Сеголен Руаяль и представитель либеральных центристов Франсуа Байру.

За Н.Саркози, по данным социологов, готовы отдать голоса 28% респондентов, тогда как за Ф.Байру и С.Руаяль - по 23%. Четвертое место социологи прочат лидеру крайне правых Жан-Мари Ле Пену, за которого готовы проголосовать 13% респондентов.

Соцопрос проводился по телефону 8-9 марта с.г. В исследовании, осуществленном социологическим институтом IFOP, принял участие 881 респондент, передает (С) Associated Press.

Ранее, согласно опросам, и Н.Саркози, и С.Руаяль имели равные шансы на победу. За Н.Саркози были готовы отдать голоса 33% французов против 32% у С.Руаяль. Третий по популярности - лидер крайне правых Жан-Мари Ле Пен с 12% голосов.

Аналитики связывают падение рейтинга кандидатки от Социалистической партии с ее предложением повысить налоги для граждан, зарабатывающих более 4 тыс. евро в месяц, а также со скандалом с увольнением одного из членов ее предвыборного штаба.

Н.Саркози был выдвинут кандидатом в президенты Франции от "Союза за народное движение" 14 января с.г. Съезд партии утвердил его кандидатуру единогласно.

С.Руаяль одержала убедительную победу на внутрипартийных выборах в ноябре 2006г. Набрав 60% голосов, она оставила далеко позади двух опытных политиков-мужчин. С.Руаяль противостояли Лоран Фабьюс, который считается самым опытным, но в то же время самым непопулярным среди избирателей, и бывший министр финансов Франции Доминик Стросс-Кан.

Первый тур президентских выборов во Франции состоится 22 апреля, второй - 6 мая 2007г.