Лента новостей
Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество
РФ считает создание СП с Ираном невозможным
Политика, 11 мар 2006, 16:16
0
РФ считает создание СП с Ираном невозможным
РФ считает невозможным создание совместного с Ираном предприятия по обогащению урана, если иранская сторона не будет соблюдать требования МАГАТЭ, сообщает телеканал "Россия" со ссылкой на представителя делегации российских переговорщиков.

Он пояснил, что "под требованиями МАГАТЭ понимаются возвращение Ирана в мораторий на исследования в области обогащений урана и ратификация дополнительного протокола к ДНЯО".

Иранские переговорщики неоднократно предлагали в ходе переговоров в Москве и Тегеране подписать документ по созданию на территории РФ совместного предприятия. "Но Россия всегда брала тайм-аут до урегулирования всего пакета вопросов в МАГАТЭ", - сказал представитель делегации российских переговорщиков.

Ранее Министерство иностранных дел РФ уже призывало Иран обеспечить полное сотрудничество с МАГАТЭ. В российском внешнеполитическом ведомстве уверены, что если Иран серьёзно рассмотрит итоги состоявшегося 8 марта заседания Совета управляющих МАГАТЭ, то "можно найти решения, которые гарантировали бы Тегерану реализацию его законного права на мирное использование ядерной энергии".

Напомним, что в ходе заседания было принято решение отправить доклад главы МАГАТЭ Мохаммеда Эль-Барадея в Совет Безопасности ООН. Иран, впрочем, счёл это решение "несправедливым". Президент страны Махмуд Ахмади Нежад, а вслед за ним и духовный лидер Ирана Али Хаменеи заявили, что Тегеран отказывается прекращать реализацию своей ядерной программы. "Власти обязаны продолжать развитие технологий, в том числе ядерной энергетики. Народ и правительство будут противостоять любой силе или заговору", - заявил А.Хаменеи.

В ответ на это США поспешили заявить о скором обсуждении введения режима санкций в отношении Ирана, однако другие члены Совбеза ООН готовы продолжать поиски компромисса. Так, Великобритания внесла предложение, чтобы М.Эль-Барадеи через 2 недели представил Совбезу новый доклад о соблюдении Ираном принятых МАГАТЭ резолюций.