Лента новостей
Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45
Политика ,  
0 
США и Евросоюз договорились по Ирану
Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз достигли принципиального компромисса в политике в отношении Ирана, сообщает агентство Reuters.

Соглашение касается решения о расширении экономического сотрудничества с Тегераном в обмен на прекращение ядерной программы. В частности, Соединенные Штаты согласились на предоставление Ирану возможности вступить во Всемирную торговую организацию, а также на поставки в Иран авиазапчастей.

Франция, Германия и Великобритания, со своей стороны, соглашаются на передачу иранского вопроса в Совет Безопасности в случае, если переговоры с Ираном не приведут к отказу Тегерана от ядерной программы. Обе стороны объявят о своем решении сегодня в двух отдельных, но согласованных заявлениях.

Напомним, что США и Израиль обвиняют Тегеран в разработке ядерного оружия, и вместе с ЕС призывают его отказаться от ядерной программы. Однако ранее европейский и американский подходы к решению иранской проблемы сильно различались: США угрожало передать дело в Совбез ООН с вопросом о наложении санкций, а Франция, Великобритания и Германия старались убедить Иран отказаться от ядерной программы в обмен на экономическое сотрудничество.

Сам Тегеран настаивает, что его программа носит исключительно мирный характер, и прекращать ее не хочет.