Лента новостей
Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт
М.Шаймиев поставил перед В.Путиным вопрос о доверии себе
Политика, 11 мар 2005, 13:13
0
М.Шаймиев поставил перед В.Путиным вопрос о доверии себе
Глава Татарии Минтимер Шаймиев поставил перед президентом РФ Владимиром Путиным вопрос о доверии себе.

Глава Татарии Минтимер Шаймиев поставил перед президентом РФ Владимиром Путиным вопрос о доверии себе.

Как сообщил М.Шаймиев сегодня на пресс-конференции в Казани, он принял предложение президента России остаться на посту руководителя республики на следующий срок и в соответствии с новым порядком, установленным федеральным законом, досрочно направил главе государства обращение о наделении его полномочиями. По словам М.Шаймиева, 9 марта на встрече с президентом он передал ему соответствующее заявление, и В.Путин "настойчиво просил", чтобы он "шел еще на один срок".

"Я неоднократно заявлял, что на очередной срок не пойду. Однако поскольку ситуация по части выборности изменилась, и слишком высока цена стабильности в такой республике, как Татарстан, президент высказал пожелание, чтобы я остался еще на один срок, - сказал М.Шаймиев. - Мы обстоятельно обсудили детали, и я решил, что если это делать, то надо делать с ходу, и тут же написал официальное обращение к президенту".

Обращение должно быть рассмотрено в двухнедельный срок. В случае если президент РФ выразит доверие М.Шаймиеву, его кандидатура будет внесена на рассмотрение парламента Татарии для утверждения его на пост главы республики на пятилетний срок.

Сам М.Шаймиев заявил журналистам, что в этой ситуации альтернатива не предусматривается, и он уже в марте намерен пройти новую процедуру наделения полномочиями в качестве главы республики через парламент Татарии. Такая договоренность, по его словам, была достигнута в ходе его встречи с В.Путиным.

В случае утверждения М.Шаймиева на посту президента Татарии начнется четвертый срок его пребывания в этой должности.

М.Шаймиев впервые был избран президентом Татарии в 1991г., затем - в марте 1996г. Третий президентский срок М.Шаймиева начался 25 марта 2001г. и истекает в марте будущего года.