Лента новостей
Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект
М.Шаймиев поставил перед В.Путиным вопрос о доверии себе
Политика, 11 мар 2005, 13:13
0
М.Шаймиев поставил перед В.Путиным вопрос о доверии себе
Глава Татарии Минтимер Шаймиев поставил перед президентом РФ Владимиром Путиным вопрос о доверии себе.

Глава Татарии Минтимер Шаймиев поставил перед президентом РФ Владимиром Путиным вопрос о доверии себе.

Как сообщил М.Шаймиев сегодня на пресс-конференции в Казани, он принял предложение президента России остаться на посту руководителя республики на следующий срок и в соответствии с новым порядком, установленным федеральным законом, досрочно направил главе государства обращение о наделении его полномочиями. По словам М.Шаймиева, 9 марта на встрече с президентом он передал ему соответствующее заявление, и В.Путин "настойчиво просил", чтобы он "шел еще на один срок".

"Я неоднократно заявлял, что на очередной срок не пойду. Однако поскольку ситуация по части выборности изменилась, и слишком высока цена стабильности в такой республике, как Татарстан, президент высказал пожелание, чтобы я остался еще на один срок, - сказал М.Шаймиев. - Мы обстоятельно обсудили детали, и я решил, что если это делать, то надо делать с ходу, и тут же написал официальное обращение к президенту".

Обращение должно быть рассмотрено в двухнедельный срок. В случае если президент РФ выразит доверие М.Шаймиеву, его кандидатура будет внесена на рассмотрение парламента Татарии для утверждения его на пост главы республики на пятилетний срок.

Сам М.Шаймиев заявил журналистам, что в этой ситуации альтернатива не предусматривается, и он уже в марте намерен пройти новую процедуру наделения полномочиями в качестве главы республики через парламент Татарии. Такая договоренность, по его словам, была достигнута в ходе его встречи с В.Путиным.

В случае утверждения М.Шаймиева на посту президента Татарии начнется четвертый срок его пребывания в этой должности.

М.Шаймиев впервые был избран президентом Татарии в 1991г., затем - в марте 1996г. Третий президентский срок М.Шаймиева начался 25 марта 2001г. и истекает в марте будущего года.