Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генпрокуратура попросила освободить Устинова из СИЗО по поручению Райкина Общество, 12:39 Аксенова переизбрали на пост главы Крыма Политика, 12:28 Кремль объявил о подготовке визита в Россию президента Венесуэлы Политика, 12:26 Из-за частиц сажи ежегодно умирает 30 тыс. американцев Партнерский материал, 12:23 «Коммерсантъ» опубликовал видео расстрела полицейских в московском метро Общество, 12:22 МИД воспринял как угрозу России слова генерала США о прорыве системы ПВО Политика, 12:22 Лукашенко решил упростить визовый режим с Евросоюзом Политика, 12:20 Мосгорсуд рассмотрит законность приговора Устинову 26 сентября Общество, 12:19 Когда Bitcoin появится на традиционных биржах Крипто, 12:18 Главу красноярской колонии отстранили после банкета со стриптизом Общество, 12:18 #Sugarfree: что происходит с телом после отказа от сахара Pink, 12:12 «Азбука вкуса» начала доставлять продукты на дом через Instamart Бизнес, 12:06 Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области Политика, 11:56 Умерла солистка Мариинского театра Ирина Богачева Общество, 11:53
Политика ,  
0 
СМИ узнали о плане Белого дома по урегулированию на Ближнем Востоке
Источники Fox News не раскрывают деталей плана, а лишь указывают, что Дональд Трамп доволен предложенными в почти 200-страничном документе инициативами
Фото: Alex Edelman / DPA / ТАСС

Администрация президента США Дональда Трампа завершила работу над планом по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке и представила финальную версию своему главе. Об этом сообщает телеканал Fox News со ссылкой на два высокопоставленных источника в Белом доме.​

«Работа над планом завершена. [Президент] доволен критериями возможного соглашения», — заявил в разговоре с телеканалом один из источников.

Документ, который в Белом доме считают сделкой века, состоит из 175–200 страниц подробно описанных инициатив. По словам собеседников, доступ к полной его версии есть меньше чем у пяти человек.

Посол США в Израиле Дэвид Фридман, советник президента Джаред Кушнер и спецпосланник по делам ближневосточного урегулирования Джейсон Гринблатт неоднократно информировали Трампа о деталях плана. Источники Fox News подчеркивают, что план вряд ли будет опубликован до выборов в Израиле, которые пройдут 9 апреля этого года.

«Мы не собираемся делать что-либо, что может угрожать безопасности Израиля», — подчеркнул источник.

В конце месяца, добавляет Fox News, Кушнер и Гринблатт намерены посетить пять стран Персидского залива, чтобы обсудить с региональными лидерами детали израильско-палестинского мирного соглашения, предложенного администрацией Трампа.

Политика
Трамп усомнился в желании США быть «полицейским Ближнего Востока»

В конце прошлого года Трамп заявил, что США не хотят становиться «полицейским Ближнего Востока»: по его мнению, страна не получает ничего от своего присутствия в регионе, но теряет «драгоценные жизни» и триллионы долларов на защиту тех, кто это не ценит.