Лента новостей
В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59 В США объявили о встрече Путина и Трампа на G20 Политика, 02:28 В Бельгии задержали подозреваемого в подготовке атаки на посольство США Общество, 02:25 ПАСЕ рассматривала резолюцию о возвращении российской делегации 9 часов Политика, 01:59 ПАСЕ проголосовала за возвращение России Политика, 01:50 СМИ узнали о решении правительства не продлевать заморозку цен на бензин Бизнес, 01:27
Политика ,  
0 
СМИ узнали о плане Белого дома по урегулированию на Ближнем Востоке
Источники Fox News не раскрывают деталей плана, а лишь указывают, что Дональд Трамп доволен предложенными в почти 200-страничном документе инициативами
Фото: Alex Edelman / DPA / ТАСС

Администрация президента США Дональда Трампа завершила работу над планом по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке и представила финальную версию своему главе. Об этом сообщает телеканал Fox News со ссылкой на два высокопоставленных источника в Белом доме.​

«Работа над планом завершена. [Президент] доволен критериями возможного соглашения», — заявил в разговоре с телеканалом один из источников.

Документ, который в Белом доме считают сделкой века, состоит из 175–200 страниц подробно описанных инициатив. По словам собеседников, доступ к полной его версии есть меньше чем у пяти человек.

Посол США в Израиле Дэвид Фридман, советник президента Джаред Кушнер и спецпосланник по делам ближневосточного урегулирования Джейсон Гринблатт неоднократно информировали Трампа о деталях плана. Источники Fox News подчеркивают, что план вряд ли будет опубликован до выборов в Израиле, которые пройдут 9 апреля этого года.

«Мы не собираемся делать что-либо, что может угрожать безопасности Израиля», — подчеркнул источник.

В конце месяца, добавляет Fox News, Кушнер и Гринблатт намерены посетить пять стран Персидского залива, чтобы обсудить с региональными лидерами детали израильско-палестинского мирного соглашения, предложенного администрацией Трампа.

Политика
Трамп усомнился в желании США быть «полицейским Ближнего Востока»

В конце прошлого года Трамп заявил, что США не хотят становиться «полицейским Ближнего Востока»: по его мнению, страна не получает ничего от своего присутствия в регионе, но теряет «драгоценные жизни» и триллионы долларов на защиту тех, кто это не ценит.