Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Абрамченко поручила проработать вопрос запрета на экспорт березы Экономика, 23:19 Меркель заявила о важности диалога ЕС с Россией по примеру США Политика, 23:13 Организатор «Дикой мяты» оценил ущерб от отмены фестиваля Общество, 23:05 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 22:58 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 22:50 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 22:29 Как затопило Ялту. Видео Общество, 22:25 Минкультуры ввело ограничение в учреждениях Москвы до 1 тыс. зрителей Общество, 22:23 Ужесточение антиковидных мер в Москве. Главное Общество, 22:17 Минтранс предложил верифицировать пассажиров по сертификату о вакцинации Общество, 22:16 Англия — Шотландия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Россиянки обыграли Хорватию и вышли в плей-офф Евробаскета Спорт, 21:59 В Москве возбудили 24 уголовных дела о фальшивых сертификатах вакцинации Общество, 21:57 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:56
Кадыров против «врагов народа» ,  
0 

Помощник Кадырова рассказал об «уникальном» чувстве юмора главы Чечни

Юмор Рамзана Кадырова очень тонкий, его не каждый способен понять, заявил пресс-секретарь главы Чечни. Так он прокомментировал фото испачканного в торте Николая Баскова, опубликованное Кадыровым после нападения на Михаила Касьянова
Глава Чечни Рамзан Кадыров
Глава Чечни Рамзан Кадыров (Фото: AP)

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов в интервью «Русской службе новостей» прокомментировал фото с певцом Николаем Басковым, которое Рамзан Кадыров опубликовал у себя в Instagram после того, как в лидера партии ПАРНАС бросили торт в московском ресторане.

«Юмор у Рамзана Ахматовича очень тонкий, он не лежит на поверхности. Он просто уникальный, на уровне народного фольклора, который живет веками. К сожалению, не у всех такое чувство юмора. Если даже он что-то скажет с юмором, бывают люди, которые воспринимают это всерьез, на свой счет. Юмор ведь тоже нужно понимать», — заявил пресс-секретарь Кадырова.

Накануне Кадыров опубликовал в своем Instagram фото певца Николая Баскова, который стоит рядом с Кадыровым и его соратниками с лицом, перепачканным тортом. «После того как в Николая Баскова бросили тортом, он до сих пор жалуется, бегает по всем международным инстанциям и просит повторения банкета) )) )», — пошутил Кадыров в комментарии к фотографии (орфография и пунктуация сохранены).

Фотография была опубликована на следующий день после того, как стало известно о нападении на Касьянова в московском ресторане. Как рассказывал РБК сам политик, двое мужчин «неславянской внешности» бросили в него торт с криками «ты враг» и «мы с тобой расправимся».

«Я думаю, что сегодняшнее нападение находится в прямой связи с тем, что Кадыров разместил угрозы в мой адрес и что я подал на него заявление в СКР и ФСБ», — говорил РБК Касьянов.

Нападение на лидера ПАРНАС произошло через неделю после того, как Кадыров разместил в Instagram видео, на котором Касьянов был изображен с использованием визуального эффекта «под прицелом». «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет», — говорилось в комментарии главы Чечни.

Касьянов после публикации ролика обратился в ФСБ с требованием возбудить уголовное дело в отношении Кадырова по трем статьям Уголовного кодекса — посягательство на жизнь госдеятеля, призывы к экстремистской деятельности и организация экстремистской организации. После нападения в ресторане лидер ПАРНАС обратился в полицию. Накануне представитель пресс-службы столичного управления МВД сообщал, что по заявлению Касьянова проводится расследование в рамках административного законодательства.

После того, как издание «Кавказская политика» разместило в своем аккаунте в Instagram изображение Касьянова с цитатой из заявления политика о возможной причастности Кадырова к нападению на него, глава Чечни в комментариях написал: «) )) ) опять я) )) )!?», а позже уже у себя в соцсети разместил фото Баскова с тортом на лице.