Лента новостей
Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество
Обама грозит обрушить "груду кирпича" на нарушителей иранских санкций
Политика, 12 фев 2014, 00:22
0
Обама грозит обрушить "груду кирпича" на нарушителей иранских санкций
Нарушителей санкций в отношении Ирана ждет гнев США, который обрушится на них, подобно "груде кирпича". С таким заявлением выступил президент США Барак Обама на совместной с французским лидером Франсуа Олландом пресс-конференции, передает агентство Reuters.
Фото: AP

Обама добавил, что Соединенные Штаты и Франция придерживаются одинаковой позиции в вопросе необходимости соблюдения действующих санкций против Ирана. "Я согласен с президентом Олландом в том, что необходимо соблюдать режим существующих санкций. При этом мы убеждены: введение новых санкций в ходе переговоров (по иранской ядерной программе. - Примеч. РБК) поставит под угрозу возможность дипломатического решения проблемы. Кроме того, мы по-прежнему абсолютно солидарны в том, что наша общая конечная цель - предотвратить создание ядерного оружия в Иране", - заявил глава Белого дома.

В программе встречи Обамы и Олланда, который находится в США с официальным визитом, - обсуждение важнейших вопросов мировой политики, в том числе ситуация на Украине и гражданская война в Сирии.

Обама озвучил позицию Вашингтона относительно сирийского конфликта - ситуация в раздираемой гражданской войной стране нестабильна и американские власти рассматривают все варианты ее разрешения, в том числе силовым способом. Президент США добавил, что Вашингтон дал "четкий сигнал" Москве о необходимости соблюдения интересов гражданского населения Сирии. "Государственный секретарь Джон Керри ясно дал понять русским, что они не могут заявлять, что обеспокоены судьбой сирийского народа, пока в Сирии голодают мирные жители", - подчеркнул американский лидер.