Лента новостей
В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола не позволили Бразилии обыграть Венесуэлу Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию Спорт, 04:27 Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52
Политика ,  
0 
Обама грозит обрушить "груду кирпича" на нарушителей иранских санкций
Нарушителей санкций в отношении Ирана ждет гнев США, который обрушится на них, подобно "груде кирпича". С таким заявлением выступил президент США Барак Обама на совместной с французским лидером Франсуа Олландом пресс-конференции, передает агентство Reuters.
Фото: AP

Обама добавил, что Соединенные Штаты и Франция придерживаются одинаковой позиции в вопросе необходимости соблюдения действующих санкций против Ирана. "Я согласен с президентом Олландом в том, что необходимо соблюдать режим существующих санкций. При этом мы убеждены: введение новых санкций в ходе переговоров (по иранской ядерной программе. - Примеч. РБК) поставит под угрозу возможность дипломатического решения проблемы. Кроме того, мы по-прежнему абсолютно солидарны в том, что наша общая конечная цель - предотвратить создание ядерного оружия в Иране", - заявил глава Белого дома.

В программе встречи Обамы и Олланда, который находится в США с официальным визитом, - обсуждение важнейших вопросов мировой политики, в том числе ситуация на Украине и гражданская война в Сирии.

Обама озвучил позицию Вашингтона относительно сирийского конфликта - ситуация в раздираемой гражданской войной стране нестабильна и американские власти рассматривают все варианты ее разрешения, в том числе силовым способом. Президент США добавил, что Вашингтон дал "четкий сигнал" Москве о необходимости соблюдения интересов гражданского населения Сирии. "Государственный секретарь Джон Керри ясно дал понять русским, что они не могут заявлять, что обеспокоены судьбой сирийского народа, пока в Сирии голодают мирные жители", - подчеркнул американский лидер.