Лента новостей
В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09
Политика ,  
0 
Пентагон не беспокоит приближение иранских кораблей к Атлантике
Пентагон не обеспокоен возможным приближением иранских кораблей к морским границам Соединенных Штатов, передает Reuters. В официальном заявлении Министерство обороны США заметило, что военно-морские операции в международных водах Атлантического океана осуществляют много стран, и приближение двух иранских кораблей не является предметом для беспокойства.
Фото: Global Look Press

Официальный представитель ведомства, полковник Стив Уоррен заявил, что Пентагон не располагает информацией о приближении иранских кораблей к Атлантике. Он заметил, что пока это только заявление Тегерана. Если иранские корабли достигнут Атлантики, им не следует удивляться присутствию там военных судов других стран, добавил Уоррен.

Ранее Тегеран заявил, что в ответ "на чрезмерное военно-морское присутствие Вашингтона в Персидском заливе" к морским границам США отправлены два боевых корабля Ирана.

Соединенные Штаты и их союзники регулярно проводят масштабные военные учения в Персидском заливе, заявляя, что их целью является обеспечение свободы судоходства в открытом море.

Иранские официальные лица неоднократно заявляли, что Тегеран может заблокировать судоходство в Ормузском проливе, соединяющем Оманский залив с Персидским.