Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем Политика, 22:48 Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17
Политика ,  
0 

Д.Песков рассказал, что думает В.Путин о возврате смертной казни

Позиция президента РФ в отношении смертной казни, мораторий на которую действует в стране уже много лет, не поменялась, вопрос ее отмены не стоит на повестке дня, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Позиция относительно смертной казни президента хорошо известна — это позиция давняя, последовательная, и ничего нового здесь не появилось. Она неоднократно им высказывалась, я не хотел бы ее повторять. Я не знаю, кто может (вопрос. - Примеч. РБК) поставить на повестку дня, но позиция Путина известна", — сказал Д.Песков в эфире телеканала "Дождь".

Ранее сегодня свое отношение к вопросу возвращения смертной казни высказали в Госдуме. Спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин сообщил, что отрицательно относится к подобной мере наказания. С ним согласились главы нескольких комитетов Госдумы. В частности, председатель комитета по законодательству Павел Крашенниников заявил, что "государство не должно быть инструментом мщения".

Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин также отметил, что не следует в настоящее время отказываться от моратория на смертную казнь, поскольку возможны судебные ошибки.

Напомним, вчера в интервью телеканалу НТВ глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что не видит ничего предосудительного в смертной казни в качестве наказания за особо жестокие преступления. При этом он подчеркнул, что выступает в данном случае не как министр, а как гражданин. В.Колокольцев также добавил, что в случае с некоторыми тяжкими преступлениями смертная казнь оказывается "нормальной реакцией общества на свершившийся факт".

В России смертные приговоры перестали выноситься с 1996г. в связи с вступлением страны в Совет Европы.