Лента новостей
Куба, Прованс, Танжер: какие места описывают известные авторы. Тест «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 13:46 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Общество, 13:45 Илья Яшин сообщил о своем задержании на выходе из спецприемника Общество, 13:35 Полицейский погиб в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы Общество, 13:25 СМИ сообщили об убийстве подростком семьи из пяти человек под Ульяновском Общество, 13:23 СМИ узнали про отдельный дресс-код для поездок Меган Маркл к Елизавете II Общество, 13:05 Британский Генштаб заявил о готовности бросить вызов группе Вагнера Политика, 13:01 В Биробиджане из-за ливней и подъема уровня воды ввели режим ЧС Общество, 12:58 СМИ анонсировали переход Кавани из ПСЖ в американский клуб Бэкхема Спорт, 12:31 Соратник беглого олигарха Плахотнюка застрелен в Молдавии Политика, 12:28 Появилось видео аварии автобуса с туристами на востоке Москвы Общество, 12:20 Бывший спикер парламента Грузии назвала ошибкой выход страны из СНГ Общество, 12:03 Глава «Победы» поработал бортпроводником на рейсе до Саратова Общество, 11:57 Украинский посол заявил о потере страной признаков государства Политика, 11:40
Политика ,  
0 
М.Прохоров рассказал, кого приведет к власти в случае своей победы
Кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров в случае своей победы на президентских выборах готов привести к власти молодых и "малоизвестных" людей. Об этом бизнесмен сообщил журналистам в Петербурге, добавив, что рассматривает и кандидатуры чиновников, которые уже работают в нынешней системе власти.
Фото: ИТАР-ТАСС

При этом М.Прохоров назвал несколько фамилий людей, которые в случае его победы в президентской гонке могли бы войти в правительство. Так, за молодежную политику отвечал бы владелец группы компании "Связной" Максим Ноготков. Александру Мясникову, возглавляющему больницу в Москве, М.Прохоров предложил бы пост министра здравоохранения. На посту руководителя министерства инноваций миллиардер видит Максима Одноблюдова (нынешнего главу "Оптогана").

Однако имена остальных кандидатов на места в его правительстве М.Прохоров раскрывать не стал. "Я не хочу портить их карьеру и мешать спокойствию их личной жизни", - прокомментировал он. Он пояснил, что в случае поражения на его команду может быть оказано давление, не уточнив при этом, какое именно.

Кандидат в президенты высказал мнение, что не имеет смысла создавать отдельного министерства экологии, а целесообразнее создать совет по экологии в составе министерства здравоохранения и социального развития. В экологической сфере М.Прохоров предложил ввести полный запрет на размещения любого производства на территории уникальных заповедных зон. Также бизнесмен собирается ужесточить уголовную ответственность за браконьерство.

Кроме того, миллиардер высказался за реформирование системы ЖКХ. По его словам, необходимо, во-первых, разобраться с коррупцией в этой сфере, во-вторых — выдавать беспроцентные кредиты на ремонт теплотрасс независимо от того, государственная или частная компания отвечает за инфраструктуру. В-третьих, по его словам, важно разобраться с управляющими компаниями, некоторые из которых воруют деньги у потребителей.

Напомним, ранее М.Прохоров отмечал, что готов согласиться на пост премьера в том случае, если президентские выборы выиграет Владимир Путин. Несмотря на это, свою предвыборную программу миллиардер выстроил на противопоставлении своих будущих преобразований социальным, политическим и экономическим показателям путинской эпохи.