Лента новостей
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
Новым главой Египта стал министр обороны
Политика, 11 фев 2011, 20:16
0
Новым главой Египта стал министр обороны
Военный совет Египта, в руки которого перешла власть в стране после отставки Хосни Мубарака с поста президента Египта, возглавляет министр обороны Мохаммед Хусейн Тантави. Фактически именно он является главой страны в данный момент, сообщил источник в военных кругах Египта, передает Reuters.

Ранее вице-президент Египта Омар Сулейман в телевизионном обращении к стране сообщил, что Х.Мубарак подал в отставку и передал власть вооруженным силам. "Президент решил оставить пост главы республики и уполномочил военный совет принять бразды правления в тяжелых обстоятельствах, которые переживает страна".

Фактически это означает военный переворот в Египте, поскольку, по Конституции страны, передавать власть военному совету президент не может.

Военные уже заявили, что не намерены узурпировать власть, поскольку это не устраивает народ Египта.

Напомним, 11 февраля утром командование египетской армии выступило за передачу власти в стране вице-президенту, экс-главе разведки Омару Сулейману. Такое заявление сделали сегодня представители вооруженных сил в эфире центральных телеканалов страны. Они пообещали обеспечить "свободные и справедливые" президентские выборы в сентябре 2011г. и отменить режим чрезвычайного положения, действующий в стране последние 30 лет.

Напомним, в Египте с 25 января 2011г. продолжались массовые антиправительственные выступления. Демонстранты, принадлежащие к самым разным социальным и возрастным группам, требовали немедленной отставки Х.Мубарака, находившегося у власти с 1981г.