Лента новостей
ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55
Политика ,  
0 
М.Ахмадинежад: Иран не нуждается в ядерном оружии
Глава Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад, выступая на митинге, посвященном 31-ой годовщине революции, в очередной раз подтвердил, что Иран не собирается производить ядерную бомбу, сообщает Associated Press.

"Когда мы говорим, что не собираемся производить ядерную бомбу, мы именно это и имеем в виду. Более того, если бы мы хотели создать ядерное оружие, мы бы уже давно об этом сообщили", - заявил М.Ахмадинежад, выступая перед ликующей толпой.

По его словам, в ближайшее время Иран планирует утроить объемы производства обогащенного до 20% урана. М.Ахмадинежад сообщил, что уровень обогащения в 20% не является предельным значением для ядерной промышленности Исламской Республики. "Мы можем обогатить уран до 80%, и даже больше, но нам это не нужно", - подчеркнул президент.

Ранее стало известно, что иранские специалисты произвели первую партию урана, обогащенного до 20%. Согласно репортажу иранского ТВ, процесс дообогащения урана начался после того, как местные атомщики ввели 2,5 кг гексафторида урана (UF6) со степенью обогащения 3,5% в каскад центрифуг на ядерном объекте Нетензе. Эта процедура проходила в присутствии инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

По данным иранских СМИ, страна нуждается в 120 кг урана, обогащенного до уровня 20%, для поддержания работы исследовательского реактора в Тегеране, который производит изотопы медицинского назначения. Тегеранский реактор производит 20 различных радиоизотопов для лечения раковых больных и работает на уране U-235 со степенью обогащения в 20%.