Лента новостей
В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк
Глава Пентагона: Одной "холодной войны" было достаточно
Политика, 11 фев 2007, 12:35
0
Глава Пентагона: Одной "холодной войны" было достаточно
Новый министр обороны США Роберт Гейтс призвал к сотрудничеству с Россией в области безопасности. Такое заявление глава Пентагона сделал, выступая на 43-й Международной конференции в Мюнхене, посвященной вопросам безопасности.

"У нас всех есть много общих проблем и задач, которые должны быть решены в сотрудничестве с другими странами, в том числе с Россией", - отметил Р.Гейтс. "Одной "холодной войны" было вполне достаточно", - добавил американский министр обороны, передает (С) Associated Press.

Кроме того, Р.Гейтс принял приглашение Владимира Путина посетить с визитом Россию. О том, когда состоится визит главы Пентагона в Россию, уточнено не было.

Участники конференции с нетерпением ожидали выступления Р.Гейтса после яркой речи российского президента. Накануне глава Пентагона отказался комментировать критические слова В.Путина относительно политики США, ограничившись заявлением о том, что выступление российского президента было "интересным".

Напомним, вчера в Мюнхене В.Путин выступил с резкой критикой НАТО и внешней политики США. В ответ на это официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Гордон Джондро назвал "несправедливыми" обвинения В.Путина в адрес американского руководства. "Мы удивлены и разочарованы высказываниями президента Путина", - заявил Г.Джондро.

Однако похоже, что Р.Гейтс счел необходимым смягчить ситуацию, хотя его сегодняшнее миролюбивое заявление прозвучало на фоне его же недавнего выступления, в котором глава Пентагона перечислил потенциальных противников США, в число которых, наряду с Ираном и КНДР, вошла и Россия. "Мы не знаем, что будет происходить в таких странах, как Россия, Китай, Северная Корея и Иран", - заявил глава Пентагона на слушаниях в комитете по вооруженным силам американского конгресса.

Тем не менее если вчерашняя критика В.Путина в адрес США была вызвана заявлением Р.Гейтса, то его речь в Мюнхене еще более усилила конфронтацию, спровоцировав целый ряд негативных откликов со стороны Вашингтона. В частности, американский сенатор Джон Маккейн, возможный кандидат от республиканцев на выборах президента США 2008г., в ответ на выступление В.Путина заявил, что сегодняшний мир не является однополярным, и если кому и нужно изменить свое поведение на международной арене, так это как раз автократичной России.

"Москва должна понять, что она не может в полной мере сотрудничать с западным странами, пока действия российских властей внутри страны и за ее пределами противоречат фундаментальным принципам демократии в Европе и Америке", - цитирует Би-би-си слова сенатора. "В сегодняшнем многополярном мире нет места для ненужных конфронтаций, и я надеюсь, что российские лидеры смогут понять эту истину", - подчеркнул Дж.Маккейн.