Лента новостей
Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35 Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России Экономика, 15:31 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:27 Ущерб от коррупции в военной сфере в 2018 году оценили в 7 млрд руб. Финансы, 15:21 Решение ФРС по ставке подняло рубль на максимум с августа Финансы, 15:21 В МЧС сочли «соответствующими ситуации» действия пожарных в Кемерово Общество, 15:17 Точка отсчета: чем станет уход Назарбаева для постсоветского пространства Мнение, 15:16 Red Wings снизит вес бесплатной ручной клади в безбагажном тарифе Бизнес, 15:10 Караджич прокомментировал приговор суда в Гааге Политика, 15:05 Взрыв на заводе пестицидов в Китае убил не менее шести человек Общество, 15:04 Какой товар импортировать в Китай: от продуктов питания до яхт Pro, 15:00
Политика ,  
0 
Глава Минобороны США неожиданно прибыл в Ирак
Руководитель американского оборонного ведомства Дональд Рамсфелд сегодня прибыл в Ирак. Этот визит для многих стал большой неожиданностью, так как о намерении главы Пентагона посетить эту страну ранее ничего не сообщалось.

Самолет, на борту которого был Д. Рамсфелд, на рассвете приземлился в аэропорту Мосула. Как сообщила представитель оборонного ведомства США Лоуренс Ди Рита, военный министр пожелал своими глазами увидеть процесс подготовки иракских служб безопасности.

Кроме того, Д. Рамсфелд намерен провести переговоры с иракским и американским командованием. По информации Reuters , к этому времени он уже посетил полевой госпиталь и встретился с ранеными американскими военнослужащими.

В пятницу вечером глава Пентагона отправится назад в Соединенные Штаты.

Это уже восьмая поездка Д. Рамсфелда в Ирак. Последний раз он посещал эту страну накануне Рождества - 24 декабря минувшего года. Как и в этот раз, о поездке заранее не сообщалось.