Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые выявили повышающее риск смерти от COVID-19 заболевание Общество, 09:38 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 «Сбер» запланировал стать основным владельцем Goods.ru Бизнес, 09:27 СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25
Крушение украинского самолета в Иране ,  
0 

Верховный лидер Ирана потребовал опубликовать данные о сбитом Boeing

Али Хаменеи поручил провести экстренное заседание Высшего совета национальной безопасности. По его словам, результаты расследования крушения будут опубликованы публично
Али Хаменеи
Али Хаменеи (Фото: Sergey Guneev / Zuma / TASS)

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи был проинформирован о непреднамеренном сбитии украинского авиалайнера под Тегераном. По его словам, вся информация должна быть обнародована после встречи высшего органа безопасности Ирана. Об этом сообщает Fars News. Он также поручил принять все необходимые меры после доказанной человеческой ошибки ПВО.   

Хаменеи поручил провести экстренное заседание Высшего совета национальной безопасности, а также подтвердил, что причины происшествия и результаты расследования будут обнародованы в открытом доступе.  

Иран признал вину в крушении украинского лайнера
Политика
Фото:Hasan Shirvani / Mizan News Agency / AP

Ранее в Иране признали, что военные «непреднамеренно» сбили лайнер «Международных авиалиний Украины», потерпевший крушение под Тегераном 8 января. В заявлении Генштаба ВС Ирана говорится, что Boeing 737 напоминал по форме и траектории движения «вражеский объект» и был сбит ПВО в момент, когда самолет повернул в сторону военного центра Корпуса стражей исламской революции. Незадолго до этого о наличии «массы доказательств» попадания в украинский пассажирский самолет иранской ракеты говорили премьер-министры Великобритании и Канады.

Президент Украины Владимир Зеленский также потребовал от властей Тегерана вернуть тела погибших украинцев, выплатить компенсации и привлечь к ответственности всех виновных в авиакатастрофе.

Последствия крушения украинского Boeing в Иране. Фоторепортаж
Фотогалерея 

8 января пассажирский самолет «Международных авиалиний Украины» Boeing 737-800, летевший из Тегерана в Киев, разбился рядом с аэропортом. 176 человек, среди которых девять членов экипажа, погибли. В Киеве изначально рассматривали среди причин крушения поражение ракетой, теракт и взрыв двигателя по техническим причинам. 

Video