Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей Общество, 02:50 Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента Политика, 02:11 Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ Спорт, 02:07 Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу Политика, 01:57 Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину Общество, 01:28 В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек Общество, 01:10 Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа Политика, 01:08 Сарадж попросил оказать давление на сторонников Хафтара Политика, 00:42 Администрация ТЦ «МЕГА Химки» извинилась за избиение подростка охранником Общество, 00:01 Хафтар прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 18 янв, 23:31 Президент Ливана потребовал навести порядок в Бейруте на фоне протестов Общество, 18 янв, 23:06 Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну Политика, 18 янв, 22:43 Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ Спорт, 18 янв, 22:33 Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске Общество, 18 янв, 22:27
Политика ,  
0 

США отказали Лондону в экстрадиции жены американского дипломата

В Вашингтоне заявили, что выдача женщины, подозреваемой в гибели британского подростка, создаст опасный прецедент
Фото: Alastair Grant / AP

В Государственном департаменте США заявили, что не пойдут навстречу Великобритании, потребовавшей экстрадиции Энн Саколас, жены работавшего в Лондоне американского дипломата. Последнюю подозревают в том, что по ее вине в результате ДТП погиб 19-летний Харри Данн, сообщает агентство Reuters.

Комментируя британский запрос, пресс-секретарь Госдепа заявила, что требования Лондона являются неприемлемыми. «В момент ДТП и на протяжении всего времени пребывания Саколас в Великобритании у нее был дипломатический иммунитет. Попытка силой вернуть супругу бывшего дипломата создаст чрезвычайно опасный прецедент», — заявила она.

Как указывает Reuters, инцидент с участием Саколас произошел в районе военно-воздушной базы в Центральной Англии, которую используют американские военные. Свидетели утверждают, что жена дипломата ехала по встречной полосе и в результате сбила скутер, за рулем которого находился Данн. Вскоре после аварии она покинула Великобританию, а ее адвокат заявил, что женщина не вернется в Соединенное Королевство, чтобы не попасть под суд.

С просьбой добиться выдачи Саколас к президенту Дональду Трампу обращался и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Глава США в ответ предложил родителям Данна лично поговорить с женой дипломата в Вашингтоне, однако сама Саколас от встречи отказалась.

Издание The Sun ранее утверждало, что супруг женщины Джонатан Саколас в действительности работал на Агентство национальной безопасности США, а дипломатическую должность в посольстве в Великобритании использовал как прикрытие для разведывательной деятельности.