Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об увольнении Лэмпарда из Челси Спорт, 13:56 АвтоВАЗ начал принимать заказы на новую Lada Niva Travel Авто, 13:51 На Ставрополье возбудили дело после видео с лезгинкой у Вечного огня Общество, 13:42 Снять тревогу и побороть синдром самозванца: подкаст «Время остановиться» Социальная экономика, 13:40  Навка заявила, что Instagram ограничил видео с критикой протестов Политика, 13:38 Как межбанковскому рынку подготовиться к отмене ставки LIBOR Партнерский материал, 13:27 Экс-чемпион мира по боксу Ковалев провалил второй допинг-тест Спорт, 13:09 Гинцбург объяснил рекомендацию онкобольным в инструкции к «Спутнику V» Общество, 13:06 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:03 Борец с нестабильностью: зачем нужен менеджер по клиентскому счастью Pro, 12:54 Российские ипотечники массово перекредитовались Недвижимость, 12:53 В финскую полицию подали заявление на российского лыжника Большунова Спорт, 12:49 «Роскосмос» объяснил отказ от участия в совместной с США лунной программе Технологии и медиа, 12:48 Kia назвала стоимость нового Picanto в России Авто, 12:45
Политика ,  
0 

США отказали Лондону в экстрадиции жены американского дипломата

В Вашингтоне заявили, что выдача женщины, подозреваемой в гибели британского подростка, создаст опасный прецедент
Фото: Alastair Grant / AP
Фото: Alastair Grant / AP

В Государственном департаменте США заявили, что не пойдут навстречу Великобритании, потребовавшей экстрадиции Энн Саколас, жены работавшего в Лондоне американского дипломата. Последнюю подозревают в том, что по ее вине в результате ДТП погиб 19-летний Харри Данн, сообщает агентство Reuters.

Комментируя британский запрос, пресс-секретарь Госдепа заявила, что требования Лондона являются неприемлемыми. «В момент ДТП и на протяжении всего времени пребывания Саколас в Великобритании у нее был дипломатический иммунитет. Попытка силой вернуть супругу бывшего дипломата создаст чрезвычайно опасный прецедент», — заявила она.

Как указывает Reuters, инцидент с участием Саколас произошел в районе военно-воздушной базы в Центральной Англии, которую используют американские военные. Свидетели утверждают, что жена дипломата ехала по встречной полосе и в результате сбила скутер, за рулем которого находился Данн. Вскоре после аварии она покинула Великобританию, а ее адвокат заявил, что женщина не вернется в Соединенное Королевство, чтобы не попасть под суд.

С просьбой добиться выдачи Саколас к президенту Дональду Трампу обращался и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Глава США в ответ предложил родителям Данна лично поговорить с женой дипломата в Вашингтоне, однако сама Саколас от встречи отказалась.

Издание The Sun ранее утверждало, что супруг женщины Джонатан Саколас в действительности работал на Агентство национальной безопасности США, а дипломатическую должность в посольстве в Великобритании использовал как прикрытие для разведывательной деятельности.