Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Мадуро пообещал потратить более 70% бюджета на соцполитику в 2018 году 01:44, Общество В Канаде в результате крушения двухмоторного самолета погиб пилот 01:13, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:28, Политика Самый загруженный в мире аэропорт Атланты приостановил рейсы 00:02, Общество Белый дом раскрыл детали телефонного разговора Трампа и Путина 17 дек, 23:59, Политика В Гамбурге на станции городской электрички произошел взрыв 17 дек, 23:29, Общество СМИ рассказали о возможном местонахождении главаря ИГ 17 дек, 23:09, Политика Глава Финляндии обеспокоился утечкой данных о слежке спецслужб за Россией 17 дек, 22:24, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 17 дек, 22:10, РБК и Porsche Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 17 дек, 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 17 дек, 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 17 дек, 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 17 дек, 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 17 дек, 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 17 дек, 21:02, Общество Третий не лишний: о чем свидетельствует санация Промсвязьбанка 17 дек, 20:54, Финансы «Роснефть» рассказала о добыче в Венесуэле 6,5 млрд куб.м. газа в год 17 дек, 20:50, Бизнес Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 17 дек, 20:37, РБК и Henderson В Ливане нашли тело сотрудницы посольства Великобритании 17 дек, 20:29, Общество «Л’Этуаль» прокомментировала цифры на лицах своих сотрудников 17 дек, 20:02, Общество Сборная России по хоккею разгромила финнов на Кубке Первого канала 17 дек, 19:55, Спорт В штате Индиана при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 17 дек, 19:51, Общество Путин поблагодарил Трампа за информацию ЦРУ о террористах в Петербурге 17 дек, 19:25, Политика В Афганистане погибли 14 полицейских при атаке талибов на два блокпоста 17 дек, 19:23, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 17 дек, 19:23, РБК и Сбербанк Сторонники Саакашвили штурмовали здание в центре Киева 17 дек, 19:20, Фотогалерея  Басурин назвал дату выхода российских военных в СЦКК из Донбасса 17 дек, 19:00, Политика СМИ показали вариант формы российских хоккеистов на Олимпиаде 17 дек, 18:45, Спорт
На «Республиканский марш» во Франции вышли 3,7 млн человек
Политика, 11 янв, 2015 22:41
0
На «Республиканский марш» во Франции вышли 3,7 млн человек
По всей Франции на марш солидарности с жертвами терактов в Париже вышли более 3,7 млн человек, заявили в МВД Франции. Количество участников акции, которая прошла в самой столице, в ведомстве подсчитать затруднились, назвав ее «беспрецедентной по масштабу»
Люди собираются на Площади Республики в Париже (Фото: REUTERS 2015)

Общее число участников марша солидарности с жертвами парижских терактов по всей Франции превысило 3,7 млн человек. Об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на данные Министерства внутренних дел Франции.

Ранее агентство Reuters сообщало о том, что количество присоединившихся к маршу в остальных городах Франции составило как минимум 700 тыс. человек.

В самом Париже на улицы вышли около 1,5 млн человек, сообщали организаторы марша. В то же время, по словам главы МВД Франции Бернара Казнева, мероприятие во французской столице было «беспрецедентным по масштабу» и «официальная оценка численности участников акции невозможна», сообщал Le Monde.

Сами организаторы изначально предполагали, что марш будет проходить в тишине, однако, людей пришло так много, что это оказалось невозможно сделать. Участница акции рассказала РБК, что пришедшие на марш в основном молчали, но периодически кто-то начинал петь гимн Франции, после чего его подхватывала вся толпа.

Участники марша вышли с табличками с надписью «Je suis Charlie» [фр. «Я – Шарли»] в память о погибших в теракте сотрудниках французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Другим символом акции стал карандаш – символ редакции Charlie Hebdo и борьбы за свободу слова.

В акции также участвовал президент Франции Франсуа Олланд и главы других государств, в том числе Германии, Великобритании, Италии, Израиля, Бельгии, Испании, Израиля, Палестины. Делегацию от России представил глава МИД Сергей Лавров.

«Мы все Шарли»: сотни тысяч людей вышли на «Республиканский марш». Фото Еще 23 фото
Фотогалерея

Накануне, 10 января, в городах Франции также проходили массовые демонстрации в память о погибших в серии терактов. Наиболее массовые митинги прошли в Тулузе, Нанте, Марселе, Руане и Орлеане. По данным МВД Франции, в них приняли участие более 700 тыс. человек.

7 января на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo было совершено нападение. В результате теракта погибли 12 человек. На следующий день на востоке Парижа в кошерном продуктовом магазине были захвачены заложники. Захватчик вскоре был убит. Также были ликвидированы стрелявшие в сотрудников журнала братья Куаши.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.