Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае увеличилось до 17 Общество, 12:42 Песков не раскрыл «глубину рабочего процесса» по изменению состава СПЧ Политика, 12:41 Налоговики заблокировали банковские счета киностудии «Ленфильм» Технологии и медиа, 12:40 Кремль отреагировал на данные о доле семей со средствами на одежду и еду Общество, 12:38 Дочь иранского посла в Москве погибла после сердечного приступа Общество, 12:34 Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 12:30 Промысловое судно в Баренцевом море запросило помощи Общество, 12:29 Интронизация нового императора Японии Нарухито. Фоторепортаж Общество, 12:19  Орешкин анонсировал падение инфляции «гораздо ниже» прогноза в 3,8% Экономика, 12:18 В Подмосковье за кражу машин премиум-класса осудили 18 членов банды Общество, 12:16 Росморпорт прокомментировал SOS российского ледокола у берегов Норвегии Общество, 12:09 Россия, Украина и ЕС провели консультации по транзиту газа Экономика, 12:07 16 рынков, фудмаркетов и гастроцентров: где покупать продукты в Москве Стиль, 12:04 Forbes опубликовал первый рейтинг самых влиятельных людей в киберспорте Спорт, 12:03
Политика ,  
0 
На «Республиканский марш» во Франции вышли 3,7 млн человек
По всей Франции на марш солидарности с жертвами терактов в Париже вышли более 3,7 млн человек, заявили в МВД Франции. Количество участников акции, которая прошла в самой столице, в ведомстве подсчитать затруднились, назвав ее «беспрецедентной по масштабу»
Люди собираются на Площади Республики в Париже (Фото: REUTERS 2015)

Общее число участников марша солидарности с жертвами парижских терактов по всей Франции превысило 3,7 млн человек. Об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на данные Министерства внутренних дел Франции.

Ранее агентство Reuters сообщало о том, что количество присоединившихся к маршу в остальных городах Франции составило как минимум 700 тыс. человек.

В самом Париже на улицы вышли около 1,5 млн человек, сообщали организаторы марша. В то же время, по словам главы МВД Франции Бернара Казнева, мероприятие во французской столице было «беспрецедентным по масштабу» и «официальная оценка численности участников акции невозможна», сообщал Le Monde.

Сами организаторы изначально предполагали, что марш будет проходить в тишине, однако, людей пришло так много, что это оказалось невозможно сделать. Участница акции рассказала РБК, что пришедшие на марш в основном молчали, но периодически кто-то начинал петь гимн Франции, после чего его подхватывала вся толпа.

Участники марша вышли с табличками с надписью «Je suis Charlie» [фр. «Я – Шарли»] в память о погибших в теракте сотрудниках французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Другим символом акции стал карандаш – символ редакции Charlie Hebdo и борьбы за свободу слова.

В акции также участвовал президент Франции Франсуа Олланд и главы других государств, в том числе Германии, Великобритании, Италии, Израиля, Бельгии, Испании, Израиля, Палестины. Делегацию от России представил глава МИД Сергей Лавров.

Фотогалерея 
«Мы все Шарли»: сотни тысяч французов вышли на «Республиканский марш»

Накануне, 10 января, в городах Франции также проходили массовые демонстрации в память о погибших в серии терактов. Наиболее массовые митинги прошли в Тулузе, Нанте, Марселе, Руане и Орлеане. По данным МВД Франции, в них приняли участие более 700 тыс. человек.

7 января на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo было совершено нападение. В результате теракта погибли 12 человек. На следующий день на востоке Парижа в кошерном продуктовом магазине были захвачены заложники. Захватчик вскоре был убит. Также были ликвидированы стрелявшие в сотрудников журнала братья Куаши.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"