Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-восточной хорды Общество, 16:57 Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» Технологии и медиа, 16:51 Синоптики пожаловались на необходимость брать информацию со спутников США Технологии и медиа, 16:48 На Украине Рада поддержала законопроект о выделении ГТС из «Нафтогаза» Бизнес, 16:48 Билетик в кино. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:47 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 16:40 Закон о значимых сайтах назвали риском для одобренной Путиным стратегии Технологии и медиа, 16:37 Ущерб России от таяния вечной мерзлоты оценили в 150 млрд руб. в год Экономика, 16:34 «Нафтогаз» потребует от России $11 млрд из-за транзита газа Политика, 16:31 Тупость тройки Ковальчука и суп для Михеева. Как играют россияне в НХЛ Спорт, 16:25 Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского Общество, 16:10 СЭ заявила о нежелании сравнить тренера «Спартака» Тедеско с клоуном Спорт, 16:07 Как выход Красного гида «Мишлен» в Москву изменит ресторанный рынок Pro, 16:04 Токен XD подешевел на 75% за два часа Крипто, 16:04
Политика ,  
0 
На «Республиканский марш» во Франции вышли 3,7 млн человек
По всей Франции на марш солидарности с жертвами терактов в Париже вышли более 3,7 млн человек, заявили в МВД Франции. Количество участников акции, которая прошла в самой столице, в ведомстве подсчитать затруднились, назвав ее «беспрецедентной по масштабу»
Люди собираются на Площади Республики в Париже (Фото: REUTERS 2015)

Общее число участников марша солидарности с жертвами парижских терактов по всей Франции превысило 3,7 млн человек. Об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на данные Министерства внутренних дел Франции.

Ранее агентство Reuters сообщало о том, что количество присоединившихся к маршу в остальных городах Франции составило как минимум 700 тыс. человек.

В самом Париже на улицы вышли около 1,5 млн человек, сообщали организаторы марша. В то же время, по словам главы МВД Франции Бернара Казнева, мероприятие во французской столице было «беспрецедентным по масштабу» и «официальная оценка численности участников акции невозможна», сообщал Le Monde.

Сами организаторы изначально предполагали, что марш будет проходить в тишине, однако, людей пришло так много, что это оказалось невозможно сделать. Участница акции рассказала РБК, что пришедшие на марш в основном молчали, но периодически кто-то начинал петь гимн Франции, после чего его подхватывала вся толпа.

Участники марша вышли с табличками с надписью «Je suis Charlie» [фр. «Я – Шарли»] в память о погибших в теракте сотрудниках французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Другим символом акции стал карандаш – символ редакции Charlie Hebdo и борьбы за свободу слова.

В акции также участвовал президент Франции Франсуа Олланд и главы других государств, в том числе Германии, Великобритании, Италии, Израиля, Бельгии, Испании, Израиля, Палестины. Делегацию от России представил глава МИД Сергей Лавров.

Фотогалерея 
«Мы все Шарли»: сотни тысяч французов вышли на «Республиканский марш»

Накануне, 10 января, в городах Франции также проходили массовые демонстрации в память о погибших в серии терактов. Наиболее массовые митинги прошли в Тулузе, Нанте, Марселе, Руане и Орлеане. По данным МВД Франции, в них приняли участие более 700 тыс. человек.

7 января на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo было совершено нападение. В результате теракта погибли 12 человек. На следующий день на востоке Парижа в кошерном продуктовом магазине были захвачены заложники. Захватчик вскоре был убит. Также были ликвидированы стрелявшие в сотрудников журнала братья Куаши.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"