Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков не раскрыл «глубину рабочего процесса» по изменению состава СПЧ Политика, 12:41 Налоговики заблокировали банковские счета киностудии «Ленфильм» Технологии и медиа, 12:40 Кремль отреагировал на данные о доле семей со средствами на одежду и еду Общество, 12:38 Дочь иранского посла в Москве погибла после сердечного приступа Общество, 12:34 Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 12:30 Промысловое судно в Баренцевом море запросило помощи Общество, 12:29 Интронизация нового императора Японии Нарухито. Фоторепортаж Общество, 12:19  Орешкин анонсировал падение инфляции «гораздо ниже» прогноза в 3,8% Экономика, 12:18 В Подмосковье за кражу машин премиум-класса осудили 18 членов банды Общество, 12:16 Росморпорт прокомментировал SOS российского ледокола у берегов Норвегии Общество, 12:09 Россия, Украина и ЕС провели консультации по транзиту газа Экономика, 12:07 16 рынков, фудмаркетов и гастроцентров: где покупать продукты в Москве Стиль, 12:04 Forbes опубликовал первый рейтинг самых влиятельных людей в киберспорте Спорт, 12:03 Татьяна Ушкова — о системе быстрых платежей и новых стандартах финтеха Партнерский материал, 12:01
Политика ,  
0 
Испания предложила ввести погранконтроль между странами Шенгенской зоны
Власти Испании предлагают пересмотреть положения Шенгенского соглашения и ввести пограничный контроль между странами-участницами соглашения. С таким заявлением выступил министр внутренних дел Испании Хорхе Фернандес Диас вслед за серией терактов, прокатившихся по Парижу и унесших жизни 17 человек. США проведет саммит по противодействию экстремизму 18 февраля
Фото: Getty Images

«Мы будем выступать за введение пограничного контроля, в результате чего нам, возможно, будет необходимо внести изменения в Шенгенское соглашение», – заявил глава испанского МВД в интервью El Pais.

По словам Диаса, данная мера позволит ограничить перемещения боевиков, возвращающихся в Европу из стран Ближнего Востока.

Как сообщала французская газета Le Monde, подозреваемая в содействии парижским террористам Хаят Бумедьен может находиться на территории Сирии. По данным издания, 2 января Бумедьен вылетела рейсом из Мадрида в Стамбул, откуда пересекла границу Сирии.

26-летняя женщина является сожительницей захватчика заложников в магазине кошерных продуктов в Париже 9 января​ Амеди Кулибали, который убил четырех заложников и был ликвидирован полицией во время штурма.

Испания не единственная отреагировала на серию терактов в Париже. Генеральный прокурор США Эрик Холдер после встречи с европейскими коллегами в Париже сообщил, что 18 февраля Белый дом проведет саммит по противодействию экстремизму 18 февраля.

«Мы соберем всех наших союзников, чтобы обсудить, как мы можем противодействовать этому насильственному экстремизму, который существует во всем мире», – сказал Холдер журналистам после воскресной встречи с европейскими коллегами в Париже.

Между тем в столице Франции и по всей Европе прошла грандиозная по масштабам акция солидарности с жертвами 7–9 января и в поддержку свободы слова. По данным организаторов парижской акции, в мероприятии участвовали 1 миллион 300 тысяч человек.