Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Amazon показал первый кадр из нового сериала по «Властелину колец» Общество, 00:40 В Госдепе объяснили требование к 24 российским дипломатам покинуть США Политика, 00:31 Что известно о «распродаже игроков» в «Локомотиве» Спорт, 00:30 Google анонсировала новые смартфоны Pixel 6 на собственном процессоре Бизнес, 00:19 В девяти странах выступили против строительства «Северного потока-2» Политика, 00:08 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:05 Москва обогнала Нью-Йорк и Лондон по наценке на пентхаусы Недвижимость, 00:01 Кудрин заявил о возможности снизить бедность в два раза Экономика, 00:00 Кудрин — РБК: «Несколько сот миллиардов могли бы снизить бедность вдвое» Экономика, 00:00 Руй Витория заявил об «абсолютной любви» к «Спартаку» Спорт, 02 авг, 23:58 В ГИБДД проверят видео с привязанной к крыше Bentley девушкой Общество, 02 авг, 23:41 Активисты «Лев против» и десантники устроили потасовку в Парке Горького Общество, 02 авг, 23:37 В Ульяновске завели дело из-за найденных в захламленной квартире детей Общество, 02 авг, 23:17 Пресс-атташе Карпина назвал тяжелым уход тренера из «Ростова» Спорт, 02 авг, 23:12
Политика ,  
0 

Испания предложила ввести погранконтроль между странами Шенгенской зоны

Власти Испании предлагают пересмотреть положения Шенгенского соглашения и ввести пограничный контроль между странами-участницами соглашения. С таким заявлением выступил министр внутренних дел Испании Хорхе Фернандес Диас вслед за серией терактов, прокатившихся по Парижу и унесших жизни 17 человек. США проведет саммит по противодействию экстремизму 18 февраля
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

«Мы будем выступать за введение пограничного контроля, в результате чего нам, возможно, будет необходимо внести изменения в Шенгенское соглашение», – заявил глава испанского МВД в интервью El Pais.

По словам Диаса, данная мера позволит ограничить перемещения боевиков, возвращающихся в Европу из стран Ближнего Востока.

Как сообщала французская газета Le Monde, подозреваемая в содействии парижским террористам Хаят Бумедьен может находиться на территории Сирии. По данным издания, 2 января Бумедьен вылетела рейсом из Мадрида в Стамбул, откуда пересекла границу Сирии.

26-летняя женщина является сожительницей захватчика заложников в магазине кошерных продуктов в Париже 9 января​ Амеди Кулибали, который убил четырех заложников и был ликвидирован полицией во время штурма.

Испания не единственная отреагировала на серию терактов в Париже. Генеральный прокурор США Эрик Холдер после встречи с европейскими коллегами в Париже сообщил, что 18 февраля Белый дом проведет саммит по противодействию экстремизму 18 февраля.

«Мы соберем всех наших союзников, чтобы обсудить, как мы можем противодействовать этому насильственному экстремизму, который существует во всем мире», – сказал Холдер журналистам после воскресной встречи с европейскими коллегами в Париже.

Между тем в столице Франции и по всей Европе прошла грандиозная по масштабам акция солидарности с жертвами 7–9 января и в поддержку свободы слова. По данным организаторов парижской акции, в мероприятии участвовали 1 миллион 300 тысяч человек.