Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13 В Иране экстренно сел пассажирский самолет Общество, 25 янв, 23:02 Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» Политика, 25 янв, 22:07 В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком Общество, 25 янв, 22:02 Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории Политика, 25 янв, 21:51 «Барселона» потерпела первое поражение после смены тренера Спорт, 25 янв, 21:43 Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса Общество, 25 янв, 21:29 Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 25 янв, 21:18
Политика ,  
0 

Иран поменял урановые центрифуги на 7 млрд. долл.

В Женеве закончился очередной раунд переговоров между Ираном и западными странами. В ходе переговоров удалось разрешить спорные вопросы, сообщает "Би-би-си".
Фото: AP

Согласно договоренностям, Иран согласился отказаться от установки новых центрифуг для обогащения урана. Также он допустит на свои ядерные объекты международные инспекции. Самое важное — сторонам удалось добиться приостановки строительства тяжеловодного ядерного реактора, который мог вырабатывать оружейный плутоний. Взамен против Ирана снимут экономические санкции на сумму 7 млрд. долл.

СМИ также указывали, что переговоры закончились подписанием документа. В сообщениях они ссылались на слова главы иранской делегации в Женеве Аббаса Арагчи. Однако, позже пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки опровергла эти сообщения. Она указала, что "определенный прогресс" есть, однако есть и "разногласия, устранить которые пока не удалось". Об этом также сообщает "Би-би-си".

Ранее, 24 ноября 2013г. Иран и международная шестерка (Россия, США, Китай, Германия, Франция, Великобритания) согласовали в Женеве промежуточное соглашение по иранской ядерной программе. Они предусматривали временное освобождение Тегерана от части экономических санкций в обмен на ограничение атомной программы.

Также вчера, 10 января, стало известно, что Россия и Иран в рамках женевских переговоров обсуждают возможность поставки иранской нефти в РФ. Сообщалось, что Иран может поставлять до 500 тыс. барр. нефти в сутки. В обмен Россия будет поставлять в страну различные товары. Начало торговли может начаться после снятия санкций с Ирана.