Лента новостей
Крупнейший турконцерн мира снизил свою долю в российском СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество
Войска Франции вступили в бой с исламистами в Мали
Политика, 11 янв 2013, 01:00
0
Войска Франции вступили в бой с исламистами в Мали
Президент Франции Франсуа Олланд подтвердил 11 января, что войска его страны приступили к боевым действиям против исламистов на стороне правительства Мали. Политик отметил, что ситуация накалилась до такой степени, что под вопросом оказалось само существование африканского государства, передает ВВС.

Накануне Совет безопасности ООН дал санкцию на ввод международного миротворческого контингента в Мали. Власти этой страны с апреля 2012 г. ведут войну с группировками фундаменталистов, поддерживающими "Аль-Кайеду".

Ф.Олланд в своем выступлении назвал мятежников "террористами". Президент Франции отдельно остановился на том, что действия его военных не входят в противоречие с международным законодательством.

По заявлению главы государства, операция против исламистов "продлится столько, сколько понадобится". На территории Мали проживают 6 тысяч подданных Франции, и они нуждаются в защите, - подчеркнул Ф. Олланд.

С утра 11 января на всей территории африканского государства действует режим чрезвычайного положения. Накануне, по утверждению восставших, им удалось установить контроль над ключевым городом Конна в центре страны.

Оказать помощь малийскому правительству готовятся и в Африканском союзе. Вместе с тем, вооруженные силы этого объединения смогут принять участие в боевых действиях не раньше сентября.