Лента новостей
В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес
А.Сердюков после допроса в СК РФ рискует лишиться статуса свидетеля
Политика, 11 янв 2013, 01:00
0
А.Сердюков после допроса в СК РФ рискует лишиться статуса свидетеля
Бывший министр обороны Анатолий Сердюков покинул здание Следственного комитета России. Допрос, на который он прибыл около 10:00, продолжался более двух часов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как выяснилось, А.Сердюков представил следствию свою версию реализации имущества Минобороны, однако от дачи показаний отказался. Как сообщил РБК официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, "такой путь, безусловно, законен, но у следствия вызывает по меньшей мере недоумение".

"Не получив ответ ни на один из поставленных вопросов, следователи будут устанавливать эпизоды преступлений и собирать доказательства их совершения следственно-оперативным путем. Нам необходимо провести массу сложных экспертиз, допросить свидетелей, провести большое количество других необходимых следственных действий. Вполне вероятно, что процессуальный статус А.Сердюкова в ходе следствия может измениться", - говорится в официальном сообщении.

Добавим, что бывший министр обороны в декабре отказался отвечать на вопросы следователей, сославшись на болезнь своего адвоката Генриха Падвы. На этот раз защитник смог сопровождать своего клиента на допрос.

Напомним, 5 октября 2012г. ГВСУ СКР возбудило пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежавших ОАО "Оборонсервис".

По данным следствия, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса компании наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе в Москве, и вкладывали бюджетные средства в эту недвижимость. После этого они продавали имущество по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией "Оборонсервис" коммерческим структурам.

По данным СК, ущерб по уголовным делам о хищениях военного имущества через компании "Оборонсервис" и "Славянка" составил 4,4 млрд руб.