Лента новостей
В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41
Политика ,  
0 
Чехарда в правительстве: В.Путин раздал обязанности вице-премьерам
Премьер-министр РФ Владимир Путин утвердил новое распределение обязанностей между первыми заместителями, заместителями председателя правительства и министром - руководителем аппарата правительства.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщает пресс-служба Белого дома, Владислав Сурков, вошедший в состав кабмина в конце прошлого года в качестве вице-премьера, станет ответственным за нацпроекты (кроме национального проекта по сельскому хозяйству), образование, здравоохранение, соцобеспечение, доступное и комфортное жилье, культуру и искусство, науку и инновации (в том числе ГЛОНАСС), молодежную политику, демографию, туризм и взаимодействие с религиозными объединениями. Раньше в течение более чем шести лет социальный блок в правительстве, включая спортивную отрасль, курировал Александр Жуков, который в конце 2011г. перешел на работу в Госдуму.

Дмитрий Рогозин, согласно распоряжению В.Путина, займется оборонно-промышленным комплексом, госпрограммой вооружения и оборонзаказом, а также экспортным контролем в отношении товаров, информации, работ, услуг и результатов интеллектуальной деятельности, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки или иных видов вооружения и военной техники. Большая часть обязанностей к Д.Рогозину перешла от его предшественника Сергея Иванова, который покинул правительство ради работы в должности главы кремлевской администрации.

Виктор Зубков - первый заместитель председателя правительства - координирует работу федеральных органов исполнительной власти. В частности в зоне его ответственности - нацпроект по сельскому хозяйству, рыболовство, развитие лесного и агропромышленного комплексов, а также обустройство государственной границы РФ.

Игорь Шувалов - первый заместитель председателя правительства. В его компетенции - разработка основных направлений социально-экономического развития страны, проведение единой финансовой, кредитной и денежной политики, разработка и исполнения государственного бюджета, внешняя торговля, международные отношения, гражданская оборона, транспорт и связь, развитие малого бизнеса, миграционная политика и т.д.

Дмитрий Козак отвечает за развитие российских регионов, свободные экономические зоны, реализацию государственной национальной политики, государственной политики в сфере строительства и архитектуры, жилищно-коммунальное хозяйство, подготовку к проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014г. в Сочи, а также за развитие физкультуры и спорта. Последнее направление ему досталось от А.Жукова, который курировал его до своего ухода в Госдуму.

Игорь Сечин - заместитель председателя правительства - отвечает за развитие промышленности (за исключением промышленности оборонного комплекса) и энергетики, природопользование и охрану окружающей среды, а также осуществление экологического, технологического и атомного надзора.

Александр Хлопонин - заместитель председателя правительства - курирует развитие Северного Кавказа, в том числе распределение средств федерального бюджета между кавказскими регионами.

Анатолий Вайно - министр - руководитель аппарата правительства - следит за взаимодействием федеральных и региональных органов власти, проведением административной реформы, государственной службой, массовыми коммуникациями и СМИ, законопроектной деятельностью, юстицией, госстатистикой и собственно деятельностью правительства.