Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
"Лучший боец всех времен". Реакция на уход Хабиба Нурмагомедова Спорт, 06:40 Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса Общество, 06:16 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55
Политика ,  
0 

Эксперты: Имидж М.Ромни может повредить его президентским амбициям

Бывший губернатор от штата Массачусетс Митт Ромни пока что побеждает на праймериз кандидатов президентской гонки от Республиканской партии США. Так, по последним данным, он выиграл на праймериз в штате Нью-Хэмпшир.

Следующее голосование касательно выдвижения республиканцами своего кандидата на пост главы государства пройдет в Южной Каролине 21 января, и там, по мнению экспертов, М.Ромни могут ждать проблемы.

Дело в том, что экс-губернатор уже заработал себе репутацию "акулы капитализма" и захватчика фирм — М.Ромни, в частности, является одним из основателей инвестиционной компании Bain Capital. Эта организация имеет обыкновение скупать контрольные пакеты акций компаний, разорять их и увольнять рабочих.

Кроме того, недавно он заявил, что ему "нравится увольнять людей". Такие слова и соответствующий имидж могут выйти М.Ромни боком, считает политолог Чарльз Биербауэр, которого цитирует Reuters.

Дело в том, что в Южной Каролине уровень безработицы превышает 9%, и репутация М.Ромни как бизнесмена, увольняющего рабочих, может сослужить ему плохую службу, заявляет Ч.Биербауэр. В Нью-Хэмпшире, где безработица находится на уровне 5,2%, эта проблема стоит не так остро.

Напомним, по результатам праймериз в Нью-Хэмпшире лидирует М.Ромни с 37% голосов, за ним следует конгрессмен от штата Техас Рон Пол - у него 24% голосов. Третья строчка досталась экс-губернатору Юты Джону Хантсмену с 17% голосов избирателей.