Лента новостей
Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский перечислил главные направления в работе после выборов Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25 Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14 В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении Политика, 18:51
Политика ,  
0 
В КНДР перед судом предстанут те, кто не оплакивал Ким Чен Ира
В Северной Корее перед народными судами предстанут те, кто не скорбел во время похорон лидера КНДР Ким Чен Ира. Об этом сообщают южнокорейские СМИ.

Первые заседания народных судов открылись еще в последний день траура, 29 декабря. Виновным в безразличии к смерти корейского лидера грозит до 6 месяцев трудовых лагерей. В число "бесчувственных" вошли и те люди, которые осмелились критиковать действующий в КНДР режим.

Между тем в Северной Корее на днях для заключенных была объявлена амнистия, приуроченная к юбилеям покойных "великих вождей" – Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. Согласно декрету президиума Верховного народного собрания, амнистия объявлена с 1 февраля 2012г. Международные правозащитные организации отмечают, что в тюрьмах КНДР в настоящее время находятся более 200 тыс. мужчин, женщин и детей, осужденных по политическим, а не уголовным делам.

Напомним, 19 декабря 2011г. государственное информационное агентство КНДР сообщило о смерти "любимого руководителя" Ким Чен Ира от сердечного приступа. Преемником Ким Чен Ира объявлен его младший сын Ким Чен Ын.