Лента новостей
В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество
Губернатор Н.Белых: Я теперь вообще в отпуск не уйду
Политика, 11 янв 2012, 07:56
0
Губернатор Н.Белых: Я теперь вообще в отпуск не уйду
Губернатор Кировской области Никита Белых, получивший накануне порцию критики в свой адрес от премьер-министра Владимира Путина, заявил, что больше не пойдет в отпуск. Об этом глава региона заявил газете "Коммерсантъ", комментируя упрек премьера по поводу отсутствия на рабочем месте после отпуска.
Фото: РБК

"Думаю, не совру, если скажу, что я самый неотдыхающий губернатор. У меня за три года 140 дней отпуска накопилось, в котором я не был. И в этом году я 2, 3, 4, 5 января на работе был. А много было таких, кто "мама" мог сказать 2 января?! А отпуск взял с 6-го по 11-е, детей в Стокгольм свозить. Карлсон, все дела... Да я в планетарии был, когда мне позвонили и рассказали, что там на совещании происходит", - цитирует губернатора газета.

По признанию Н.Белых, тема с отпусками его преследует. "Второй раз за три года в отпуск ухожу, и каждый раз премьер публично говорит, что Белых должен срочно возвращаться. Летом 2010г. взял на две недели, так пожары начались - на неделю раньше вернулся. У меня теперь комплекс. Я теперь вообще в отпуск не уйду! Буду сидеть на месте и все!", - заявил губернатор.

Н.Белых также пояснил изданию, что ситуация с ростом на 40% тарифов в Нововятске, за которую глава региона и подвергся критике, произошла в результате ошибки. "Да они ждали постановления администрации о предстоящем росте тарифов, ну и погорячились. Не было постановления, а они уже повысили", - пояснил Н.Белых.

"Мы тут же собрали совещание, сделали перерасчет, и за декабрь жители получили счета по старым ценам минус то, что им начислили в ноябре. То есть реально никто не пострадал. И счета за декабрь они, конечно, получили еще до вчерашнего селекторного совещания. Так что не было никакого роста тарифов. Была ошибка просто", - рассказал глава региона.

Напомним, премьер-министр РФ Владимир Путин накануне потребовал от губернатора Кировской области Никиты Белых вернуться из отпуска и разобраться в причинах роста тарифов ЖКХ в регионе. "Как получилось так, что 4 декабря цены на горячую воду вздули на 40%?", - поинтересовался В.Путин сначала у и.о. губернатора области Алексея Кузнецова. "Белых где? Где губернатор?", - спросил затем премьер. А.Кузнецов ответил, что тот еще не вышел из отпуска. "Сегодня 10-е число, рабочий день. Вы пошлите, пожалуйста, сигнальчик, пусть выходит на работу", - сказал премьер.