Лента новостей
В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество
Сегодня парламент Приморья рассмотрит переутверждение С.Дарькина
Политика, 11 янв 2010, 05:35
0
Сегодня парламент Приморья рассмотрит переутверждение С.Дарькина
Сегодня пройдет внеочередная сессия парламента Приморского края, на которой депутаты рассмотрят кандидатуру Сергея Дарькина на должность губернатора региона.

За переизбрание С.Дарькина готова проголосовать "Единая Россия", против - КПРФ.

Кандидатуру действующего губернатора внес на рассмотрение краевого Законодательного собрания президент России Дмитрий Медведев. Помимо С.Дарькина, "Единая Россия" предлагала главе государства кандидатуры ректора Дальневосточного государственного университета Владимира Курилова, замминистра образования и науки Юрия Сентюрина, а также председателя правительства Пермского края Валерия Сухих.

С.Дарькин был избран губернатором Приморского края в 2001г., сменив на этом посту ушедшего в отставку Евгения Наздратенко. В 2005г. был переутвержден на должность губернатора Приморского края.

С.Дарькин родился 9 декабря 1963г. в г.Большой Камень. В 1985г. окончил Дальневосточное высшее инженерное морское училище имени адмирала Невельского, затем работал там преподавателем. В 1990-х годах занимался бизнесом, возглавлял ряд промышленных предприятий на Дальнем Востоке. В 1999г. окончил Дальневосточную государственную академию экономики и управления по специальности "Финансы и кредит".

Деятельность С.Дарькина сопровождалась большим количеством скандалов. Ряд близких к губернатору чиновников находятся под следствием. В частности, в середине декабря в Нью-Йорке иммиграционной службой США по запросу российской стороны был арестован депутат Законодательного собрания Приморья, известный бизнесмен Юрий Степанченко.

Дело в отношении депутата завели еще в конце 2007г. Приморский краевой суд дал заключение о наличии в его действиях признаков состава преступления, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество") и ч. 4 ст. 174.1 УК РФ ("Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенного незаконным путем"). Сразу после этого депутат скрылся.

По версии следствия, возглавляемая Ю.Степанченко компания "ДВ Стройсвязькомплекс" причастна к похищению из бюджета Приморского края 180 млн руб., выделенных на реализацию целевых программ в области жилищного строительства и связи. Кроме того, Юрий Степанченко проходит обвиняемым по делу о незаконном отчуждении из госсобственности края 50 объектов недвижимости во Владивостоке и Артеме. В результате, по подсчетам следствия, бюджету Приморья был причинен ущерб на сумму свыше 70 млн руб.

Фигурантами этого дела являются также и.о. руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Игорь Мещеряков и бывший руководитель департамента имущественных отношений администрации Приморья Владимир Книжник.

Особо отметим, что в мае прошлого года в рамках расследования дела о незаконном отчуждении госсобственности был допрошен и сам губернатор Приморья, а в его особняке и рабочем кабинете прошли обыски, после чего сам С.Дарькин был госпитализирован с жалобами на проблемы с сердцем. Следственные органы Приморского края также произвели обыск в крупнейшем банке региона "Приморье". Около 20% акций банка, согласно официальной статистике, принадлежат супруге губернатора Приморского края С.Дарькина Ларисе Белобровой.