Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика
Б.Обама не станет отправлять войска в Сомали и Йемен
Политика, 11 янв 2010, 05:01
0
Б.Обама не станет отправлять войска в Сомали и Йемен
США не намерены отправлять американские войска в Сомали и Йемен, заявил президент США Барак Обама, передает Associated Press со ссылкой на американские СМИ.

Американский президент подчеркнул, что все еще уверен в том, что центр деятельности боевиков "Аль-Кайеды" находится на границе Афганистана и Пакистана. В то же время глава Белого дома считает, что по этому вопросу все-таки стоит работать с международными партнерами и в странах "типа Сомали и Йемена".

В то же время глава Центрального командования армии США генерал Дэвид Пэтрэус рассказал в интервью CNN, что Соединенные штаты намерены в будущем вдвое увеличить финансовую помощь Йемену - с обещанных в 2010г. почти 70 млн долл. США до более чем 150 млн долл.

На этом фоне президент Йемена Алли Абдулла Салех заявил, что готов к диалогу с теми участниками группировки "Аль-Кайеда" на территории страны, которые сложат оружие и откажутся от занятия террористической деятельностью. В то же время йеменский лидер отметил, что правительственные войска продолжат операции против экстремистов.

Согласно опросу общественного мнения, проведенному телеканалом FoxNews, большинство граждан США одобряют возможную отправку войск страны в Йемен. Результаты опроса показывают, что за возможную военную операцию в Йемене выступают 72% проголосовавших, 22% - против, 7% не имеют однозначного мнения по данному вопросу. В голосовании на интернет-сайте телеканала приняли участие свыше 14 тыс. человек.

Ранее йеменские власти обратились к мировому сообществу за помощью в борьбе с "Аль-Кайедой", центры которой расположены в стране.