Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея 
Б.Обама не станет отправлять войска в Сомали и Йемен
Политика, 11 янв 2010, 05:01
0
Б.Обама не станет отправлять войска в Сомали и Йемен
США не намерены отправлять американские войска в Сомали и Йемен, заявил президент США Барак Обама, передает Associated Press со ссылкой на американские СМИ.

Американский президент подчеркнул, что все еще уверен в том, что центр деятельности боевиков "Аль-Кайеды" находится на границе Афганистана и Пакистана. В то же время глава Белого дома считает, что по этому вопросу все-таки стоит работать с международными партнерами и в странах "типа Сомали и Йемена".

В то же время глава Центрального командования армии США генерал Дэвид Пэтрэус рассказал в интервью CNN, что Соединенные штаты намерены в будущем вдвое увеличить финансовую помощь Йемену - с обещанных в 2010г. почти 70 млн долл. США до более чем 150 млн долл.

На этом фоне президент Йемена Алли Абдулла Салех заявил, что готов к диалогу с теми участниками группировки "Аль-Кайеда" на территории страны, которые сложат оружие и откажутся от занятия террористической деятельностью. В то же время йеменский лидер отметил, что правительственные войска продолжат операции против экстремистов.

Согласно опросу общественного мнения, проведенному телеканалом FoxNews, большинство граждан США одобряют возможную отправку войск страны в Йемен. Результаты опроса показывают, что за возможную военную операцию в Йемене выступают 72% проголосовавших, 22% - против, 7% не имеют однозначного мнения по данному вопросу. В голосовании на интернет-сайте телеканала приняли участие свыше 14 тыс. человек.

Ранее йеменские власти обратились к мировому сообществу за помощью в борьбе с "Аль-Кайедой", центры которой расположены в стране.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.