Лента новостей
Эксперты назвали недостатки программы переобучения предпенсионеров 12:00, Экономика Евгений Водолазкин – «РБК Стиль»: «Не люблю костюмную литературу» 11:55, Стиль Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:41, РБК и Thomson Reuters Красноярский институт искусств назвали в честь Хворостовского 11:39, Общество Власти Грузии перед выборами президента списали долги 600 тыс. граждан 11:38, Политика Глава Роскомнадзора назвал анонимность маркетинговой уловкой мессенджеров 11:36, Технологии и медиа Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 11:35, РБК и Экспострой на Нахимовском Медведев назвал действия США угрозой мировой торговой системе 11:35, Экономика Почему стоимость биткоина может упасть до $1,5 тыс. 11:35, Крипто Прокуратура сообщила о новом деле против Браудера 11:25, Общество Орешкин сменил Кудрина на посту главы Центра стратегических разработок 11:19, Общество Новак заявил о недопущении дефицита бензина в Крыму 11:15, Экономика Как будут выглядеть новые плацкартные вагоны РЖД 11:09, Фотогалерея  Какие рынки открывают металлурги 11:07, Партнерский материал Рейтинг зарплат в строительстве: сколько платят на стройплощадках 11:05, Строительство  СК нашел предсмертные записки вице-спикера Красноярского заксобрания 10:47, Общество Поклонская заявила о нарушении Вселенским патриархатом законов Турции 10:44, Политика Где поменять криптовалюту: в Россию начали ездить для продажи биткоина 10:39, Крипто ФСБ сообщила об аресте второго подряд главы предприятия «Росатома» 10:37, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 10:33, РБК и Lenovo Под Тулой в ДТП с автобусом погиб один человек 10:28, Общество Финтех-стартап Revolut планирует запустить сервис в России 10:20, Бизнес Песков не исключил обращения Путина Федеральному собранию в 2019 году 10:15, Политика Кремль ответил на слова премьера Польши о войне из-за «Северного потока» 10:08, Политика Эксперты составили рейтинг районов Подмосковья по стоимости сотки земли 10:01, Недвижимость Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 10:00, РБК и FW Raiffeisen Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год 09:55, Экономика Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело
Экс-диктатор Индонезии Х.М.Сухарто в критическом состоянии
Политика, 11 янв 2008, 19:13
0
Экс-диктатор Индонезии Х.М.Сухарто в критическом состоянии
Состояние бывшего индонезийского диктатора Хаджи Мохаммеда Сухарто, находящегося в настоящее время в больнице Джакарты, сегодня значительно ухудшилось, сообщили его лечащие врачи на экстренной пресс-конференции.

Около 4 часов назад экс-президент потерял сознание, у него возникли проблемы с дыханием. По словам врачей, у Х.М.Сухарто перестали функционировать многие органы - в настоящее время он подключен к аппарату искусственного дыхания. Врачи не могут точно сказать, как долго еще проживет экс-глава Индонезии.

В больницу, где последние дни находился экс-президент, прибыл вице-президент Индонезии Юсуф Калла. По данным источника в канцелярии вице-президента, Ю.Калла приехал в больницу с целью официально засвидетельствовать смерть Х.М.Сухарто, передает Reuters.

Напомним, что 86-летний экс-президент Индонезии заболел в начале января, однако лечился дома. Он обратился к врачам с симптомами острой анемии и пониженного давления из-за резкого ухудшения функций сердца, легких и почек. Он был госпитализирован 4 января 2008г., с тех пор его состояние несколько раз становилось критическим. Х.М.Cухарто занимал высший государственный пост в Индонезии с 1966г. по 1998г. Он пришел к власти на волне антикоммунистических студенческих демонстраций и 6 раз переизбирался на должность президента. За 32 года его правления в стране фактически установился режим авторитарной власти с доминированием военных во всех областях общественной жизни.

Во внутренней политике Х.М.Сухарто приветствовал приток иностранных инвестиций, а уже в начале 1970-х годов ему удалось остановить инфляцию и добиться положительных сдвигов в экономике. Индонезия вернулась в ООН и стала основателем АСЕАН. В условиях острейшего финансового кризиса, охватившего страны Юго-Восточной Азии, в том числе Индонезию, а также массовых антиправительственных демонстраций и восстаний в Джакарте и других городах Х.М.Сухарто был вынужден уйти в отставку со своего поста в мае 1998г.

Попытки осудить Х.М.Сухарто за коррупцию продолжались более 6 лет, но не увенчались успехом. В мае 2006г. прокуратура была вынуждена снять обвинения, так как слабое здоровье не позволило бы отправить экс-президента за решетку. Впрочем, в 2007г. был начат еще один судебный процесс над экс-президентом. Он обвиняется в том, что семь подконтрольных ему благотворительных фондов занимались незаконной растратой государственных средств.