Лента новостей
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
Экс-диктатор Индонезии Х.М.Сухарто в критическом состоянии
Политика, 11 янв 2008, 19:13
0
Экс-диктатор Индонезии Х.М.Сухарто в критическом состоянии
Состояние бывшего индонезийского диктатора Хаджи Мохаммеда Сухарто, находящегося в настоящее время в больнице Джакарты, сегодня значительно ухудшилось, сообщили его лечащие врачи на экстренной пресс-конференции.

Около 4 часов назад экс-президент потерял сознание, у него возникли проблемы с дыханием. По словам врачей, у Х.М.Сухарто перестали функционировать многие органы - в настоящее время он подключен к аппарату искусственного дыхания. Врачи не могут точно сказать, как долго еще проживет экс-глава Индонезии.

В больницу, где последние дни находился экс-президент, прибыл вице-президент Индонезии Юсуф Калла. По данным источника в канцелярии вице-президента, Ю.Калла приехал в больницу с целью официально засвидетельствовать смерть Х.М.Сухарто, передает Reuters.

Напомним, что 86-летний экс-президент Индонезии заболел в начале января, однако лечился дома. Он обратился к врачам с симптомами острой анемии и пониженного давления из-за резкого ухудшения функций сердца, легких и почек. Он был госпитализирован 4 января 2008г., с тех пор его состояние несколько раз становилось критическим. Х.М.Cухарто занимал высший государственный пост в Индонезии с 1966г. по 1998г. Он пришел к власти на волне антикоммунистических студенческих демонстраций и 6 раз переизбирался на должность президента. За 32 года его правления в стране фактически установился режим авторитарной власти с доминированием военных во всех областях общественной жизни.

Во внутренней политике Х.М.Сухарто приветствовал приток иностранных инвестиций, а уже в начале 1970-х годов ему удалось остановить инфляцию и добиться положительных сдвигов в экономике. Индонезия вернулась в ООН и стала основателем АСЕАН. В условиях острейшего финансового кризиса, охватившего страны Юго-Восточной Азии, в том числе Индонезию, а также массовых антиправительственных демонстраций и восстаний в Джакарте и других городах Х.М.Сухарто был вынужден уйти в отставку со своего поста в мае 1998г.

Попытки осудить Х.М.Сухарто за коррупцию продолжались более 6 лет, но не увенчались успехом. В мае 2006г. прокуратура была вынуждена снять обвинения, так как слабое здоровье не позволило бы отправить экс-президента за решетку. Впрочем, в 2007г. был начат еще один судебный процесс над экс-президентом. Он обвиняется в том, что семь подконтрольных ему благотворительных фондов занимались незаконной растратой государственных средств.