Лента новостей
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
Политика ,  
0 
Б.Грызлов: Новая Госдума гораздо организованней предыдущей
Спикер Госдумы Борис Грызлов считает, что парламент пятого созыва начал свою работу гораздо более организованно, чем Дума предыдущего, четвертого, созыва. Он заявил об этом, отвечая на замечание одного из депутатов о том, что не всем парламентариям были выделены кабинеты.

"Думаю, что мы этот вопрос решим на следующей неделе уже окончательно", - заверил Б.Грызлов. Он также напомнил, что размещение депутатов предыдущего созыва закончилось только к февралю.

На сегодняшнем заседании Госдумы был утвержден план работы на январь и весеннюю сессию. Депутатам предстоит рассмотреть 651 законопроект, из которых приоритетных 37. Они касаются вопросов госстроительства и конституционных прав граждан, экономической и социальной политики, бюджетного и финансового законодательства, обороны и безопасности.

Как рассказал в своем недавнем интервью Б.Грызлов, в первоочередном порядке будут приняты законы, реализующие инициативу президента России Владимира Путина о повышении заработной платы работникам бюджетных отраслей и военнослужащим уже с 1 февраля 2008 года.

"Считаю, что особое внимание необходимо будет обратить на законопроекты, уже принятые в первом и втором чтениях. Таких законопроектов немало. Среди них законопроекты о профессиональных пенсионных системах, о дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений, об опеке и попечительстве", - сообщил Б.Грызлов.